Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я бесчувственная, боюсь близкого общения, но хочу быть в центре внимания?

Мне 16 лет. Занимаюсь очень много чем, играю в театре, практикую художественное, сценическое, ораторское мастерство, рисую, пишу стихи, прозу, рассказы и много чем подобным, но при этом нигде у меня не клеятся отношения с коллективом. Я могу идеально работать в одиночку, но с кем-то очень сложно. Я не могу довериться напарнику, ни с кем не могу подружится по-настоящему. Я играю роль хорошего друга, но при этом никого из них за друзей не считаю. Я просто хочу быть как все, но я не чувствую их эмоций. Я не могу плакать если им грустно от того, что потерялся кот у кого-то, но актёрское мастерство делает свое дело, я постоянно играю, везде и всегда. Потом очень уставшая, потому что настоящая личность теснится в рамках наигранных эмоций и действий. Я боюсь, что меня сочтут ненормальной, ведь всем грустно, а я не могу понять их. Мне всегда одиноко. Всегда, хотя меня окружают прекрасные люди, но с ними я не могу быть собой. Не поймут. Эмоции я испытываю только при чтении или написании книг, стихов. Я могу проникнуться болью к герою, но не к живым людям. Иногда думаю, что я тоже книжный герой, просто мою историю бросили на произвол судьбы, забросили в заготовках, не завершили. Что думаете? Кто-то сталкивался?

По дате
По рейтингу
Мастер
2мес

Не , ну кота то жалко.. Пипец кот пропал. Аж слеза наворачивается ...Как там кот..
Вы пишите "не могу подружиться по настоящему". А как это дружить "по-настоящему"..

Мудрец
2мес

Ну, если эмоции всё же есть ) значит не всё так плохо..

переживать за другого человека испытывать чувство всегда трудно, если нет с ним искренних отношений.. Если даже в коллективе, по факту человек остаётся чужим..

Вы не книжный персонаж.. просто не всегда получается проявлять эмпатию.. свою душевность.. свою человечность..
Так бывает, когда сам человек привыкает играть какую-то социальную роль или даже привыкает к множеству таких ролей..
Отводя своей искренности, своему я возможность проявить себя лишь оставаясь на единое с книгой..

Подобная "беда" у многих..
Нужно учиться раскрываться.. Учиться доверять другим.. учиться любить и заботиться о других..

Рано или поздно эта школа коснётся вас и всему научит..
Хорошо уже то, что вы видите суть проблемы..
Будьте искренны сами с собой и остальное получится ..само собой..
Успехов..

Просветленный
2мес

Ты статуя.