Как жить, если ты интроверт?
Добрый вечер, люди. Меня зовут Дмитрий, мне 17лет, я учусь в колледже. Работаю видеомонтажером, зарабатываю не много, но на аренду однушки и на покушать хватает..
Ситуация примерно следующая: с детства я не стремился заводить друзей, не испытывал в этом необходимости. Было пару друзей в реальной жизни, с которыми я по долгу чести общался в школе и 1 друг в интернете.. часто меня звали гулять на улицу, сходить куда-то или просто поговорить по звонку, почти всегда я отмазывался, говорил, что занят, хотя это было не так.. Я просто не хотел, у меня не было желания не с кем общаться и проводить время, мне было хорошо и сидеть дома за компом в полном одиночестве. Ведя такой образ жизни, я, конечно, не полностью сформировал навыки общения с людьми, так, поступив в колледж в 16 лет, я смог наладить какие никакие отношения со своими одногруппниками. Друзьями мы не являемся, но часто болтаем о чем-то, шутим и тд.. да и в целом, в том, чтоб поддержать отношения на хоть каком-то уровне проблем нет, однако, чтоб ближе(стать друзьями), вот с этим появились проблемы, я просто не знаю, как стать значимым для какого-то человека. В целом, проблемы в этом я не нахожу, от недостатка общения, так же не страдаю. Но вот беда то вся в том, что в нашем современном мире без навыков общения и умения заводить знакомства и полезные связи,ты сильно ничего не добьешься. Но что делать нам, интровертам ? Лично у меня все общение, которое происходит, проходит, если не через силу, то через большое желание закончить диалог, а про то, чтоб первым подойти к кому-то и начать общение, я просто молчу.. так что же делать, нам, интровертам, людям, которым по сути своей, это общение и не нужно, однако, без него, как я выше сказал - никак
Всё само собой наладится. Нет причин для беспокойства. Более всего хранимого храните свое сердце.
Нужно определиться, чего именно вы хотите "добиться".
Интровертность - никак не мешает чего то добиваться.
Например, я встречал сеньоров, которые даже разговаривать толком не умеют, а зарплата у них под пол миллиона
ой, та ни один совет тебе не поможет, кроме того, что нужно просто действовать, 100 раз oбocpёшься - поувереннее будешь, грубовато, но так будет понятнее) Просто все это делали тока в детстве на подсознательном уровне, а не в осознанном возрасте
искать меру в общении как и во всём ;)
Если тебе комфортнее быть одному, то стоит ли что то менять? Найди работу, которая была бы тебе под стать. Творческие люди часто интроверты и не парятся.