Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить, если ты интроверт?

Добрый вечер, люди. Меня зовут Дмитрий, мне 17лет, я учусь в колледже. Работаю видеомонтажером, зарабатываю не много, но на аренду однушки и на покушать хватает..
Ситуация примерно следующая: с детства я не стремился заводить друзей, не испытывал в этом необходимости. Было пару друзей в реальной жизни, с которыми я по долгу чести общался в школе и 1 друг в интернете.. часто меня звали гулять на улицу, сходить куда-то или просто поговорить по звонку, почти всегда я отмазывался, говорил, что занят, хотя это было не так.. Я просто не хотел, у меня не было желания не с кем общаться и проводить время, мне было хорошо и сидеть дома за компом в полном одиночестве. Ведя такой образ жизни, я, конечно, не полностью сформировал навыки общения с людьми, так, поступив в колледж в 16 лет, я смог наладить какие никакие отношения со своими одногруппниками. Друзьями мы не являемся, но часто болтаем о чем-то, шутим и тд.. да и в целом, в том, чтоб поддержать отношения на хоть каком-то уровне проблем нет, однако, чтоб ближе(стать друзьями), вот с этим появились проблемы, я просто не знаю, как стать значимым для какого-то человека. В целом, проблемы в этом я не нахожу, от недостатка общения, так же не страдаю. Но вот беда то вся в том, что в нашем современном мире без навыков общения и умения заводить знакомства и полезные связи,ты сильно ничего не добьешься. Но что делать нам, интровертам ? Лично у меня все общение, которое происходит, проходит, если не через силу, то через большое желание закончить диалог, а про то, чтоб первым подойти к кому-то и начать общение, я просто молчу.. так что же делать, нам, интровертам, людям, которым по сути своей, это общение и не нужно, однако, без него, как я выше сказал - никак

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

Всё само собой наладится. Нет причин для беспокойства. Более всего хранимого храните свое сердце.

Искусственный Интеллект
1мес

Нужно определиться, чего именно вы хотите "добиться".
Интровертность - никак не мешает чего то добиваться.
Например, я встречал сеньоров, которые даже разговаривать толком не умеют, а зарплата у них под пол миллиона

Профи
1мес

ой, та ни один совет тебе не поможет, кроме того, что нужно просто действовать, 100 раз oбocpёшься - поувереннее будешь, грубовато, но так будет понятнее) Просто все это делали тока в детстве на подсознательном уровне, а не в осознанном возрасте

Искусственный Интеллект
1мес

искать меру в общении как и во всём ;)

Просветленный
1мес

Если тебе комфортнее быть одному, то стоит ли что то менять? Найди работу, которая была бы тебе под стать. Творческие люди часто интроверты и не парятся.