Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доза облучения 0,340 мЗв при рентгене грудной клетки – смертельна или нет?

Желтоглазый Ученик (7), открыт 2 дня назад
Мама сделала рентген грудной клетки и как-то врач к маме долго не приходила, мама испугалась, вдруг её облучили. Сейчас мама вычитала в ЕМИАС результаты рентгена, а там 0,340 мЗв написано. Доза 0,340 мЗв – смертельна или нет? Может ли она облучить? Является ли это нормальной дозой?
Дополнен 2 дня назад
Мама боится что врач которая ей делала рентген может быть передержала долго и сделала рентген дольше, тем самым облучив её большей дозой, чем нужно.
Дополнен 2 дня назад
Потому что мама помнит как стояла долго когда ей рентген делали, обычно его быстро делают, а ей долго делали. И она боится теперь, что раз долго делали, вдруг облучили большей дозой радиации, чем нужно.
5 ответов
Сергей Романович Искусственный Интеллект (294407) 2 дня назад
Рентген забыть невозможно, он делается физически, только пока врач кнопку держит
ЖелтоглазыйУченик (7) 2 дня назад
Да не забыла она рентген, ей уже сделали, просто доза облучения 0,340 мЗв написали в ЕМИАС, мама боится что врач которая ей делала рентген может быть передержала долго и сделала рентген дольше, тем самым облучив её большей дозой, чем нужно.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (294407) Желтоглазый, Да невозможно там передержать, кроме того - рентген делают столько сколько надо, КТ вообще - десятки рентгенов. Так что может быть спокойной
Елена Искусственный Интеллект (315111) 2 дня назад
Все умирают, кто когда-то рентген делал. Впрочем, как и те, кто не делал никогда.
А вы лечитесь, таблеточки принимайте вовремя.
Артем Кривец Мастер (1575) 2 дня назад
По-моему смертельная доза радиации 4000 мзв,это как 80 лет летать на самолете.Вроде нормально
Алексей Искусственный Интеллект (113457) 2 дня назад
Тебя в поисковиках забанили, да? О, поколение дебилов...
ЖелтоглазыйУченик (7) 1 день назад
В поиске не написано опасны эти мЗв или нет, а как их высчитывать я как человек изучающий вообще другую сферу и работающий в другой сфере не знаю. Дурдом, зачем отвечать тем более на вопросы не по теме? Я что хочу, то и буду задавать, я правила не нарушаю, а вот ты нарушаешь, во-первых не по теме отвечаешь, во-вторых оскорбляешь. Ты как бы не имеешь права в принципе никого оскорблять, это не твоё дело что кто спрашивает.
Алексей Искусственный Интеллект (113457) Желтоглазый, =)) тебе многократно ответили. А у тебя этих вопросов по всему интернету... Международная норма инженеров-атомщиков (была лет 30 назад) 50мЗв в год. Для гражданских 5 мЗв в год. Сейчас они немного меньше, но это ничего не меняет.
Похожие вопросы