Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хруст челюсти и шеи.

Юрий Секара Ученик (123), открыт 1 неделю назад
Важно! "Хруст" негромкий и никто кроме меня не слышит его (если не прислушиваться, и если не считать средней громкости хруст плеч) Я с раннего детства умею щёлкать шеей и челюстью. Шея может хрустеть при наклоне и провороте (не повороте, а когда шея просто наклоняется в другую сторону двигаясь в крайнем дальнем положении наклона головы.) Хрустит не громко, но если покрутить головой когда она наклонена назад, то я слышу звуки.
Челюсть хрустит когда я "двигаю ей вперёд влево до упора а потом тяну назад (не в смысле "обратно) хрустеть удаётся только при движении влево, если челюсть с правой стороны, то щелчок идёт именно слева.
Мне 12 лет и примерно в 8-10 лет я упал примерно с 20см дивана прям на левый или правый (не помню уже) висок
Или большая часть удара пришлась на плечо и этот удар был слабее того, который считался бы значительным
А ещё я могу хрустеть плечами, сдвигая их к грудной клетке и немножко вперёд, хруст слышен и при движении плеча внутрь, и наружу, хрустят оба плеча.
Не знаю, важно или нет, но когда я напрягаю некоторые мышцы, на несколько миллиметров (2-5) поднимается вся верхняя часть черепа вместе с ушами, и это прям видно, и я могу контролировать, когда макушка в верхнем, а когда в нижнем положении.
Я кстати подозреваю, что у меня гипермобильность, ибо мои руки могут изгибаться в обратную сторону так, что этот градус будет выглядеть неестественно. И опять, так согнуть в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ я могу обе рукиЭтот хруст и такие руки вообще нормальны для обычного человека/человека с гипермобильностью, или ни при каких условиях это не нормально?
Дополнен 1 неделю назад
Ответы по типу "СМЭРТБ" и "Много букаф" не принимаются
8 ответов
Tdshkinnnn Знаток (354) 1 неделю назад
Много букоф, лень читать
Александр Гущин Мастер (1081) 1 неделю назад
ну да хруст бывает у многих это может быть просто гипермобильность главное чтоб не болело
Юрий СекараУченик (123) 1 неделю назад
Если не болит, то всё норм значит?
Сарман Алиханов Ученик (155) 1 неделю назад
Хруст без боли – обычно норма, особенно при гипермобильности. Если суставы двигаются свободно и нет дискомфорта, беспокоиться не о чем. Но если появится боль, скованность или усилится хруст, лучше обратиться к врачу. Для профилактики – укреплять мышцы, например, плаванием.
Похожие вопросы