Вячеслав Михайлович
Просветленный
(25855)
1 месяц назад
такая ситуация часто бывает с нашими вазами. я бы сказал что после прошивки на евро 2 катализатор можно оставить, он не помешает. даже наоборот, если он еще рабочий, то хоть немного но будет очищать выхлоп.
конденсат из выхлопной это нормально особенно когда холодно или при коротких поездках. не всегда признак неисправности каталика. в принципе после прошивки на евро 2 вторая лямбда будет просто игнорироваться компом, так что ошибки по ней уйдут. но учти что на евро 2 машина может начать больше есть бензина, некоторые замечают разницу.
катализатор удалять смысла нет, если только он реально забит и создает сопротивление. если машина едет нормально без провалов, то оставь как есть после прошивки.
jhfdjfa afasfУченик (226)
1 месяц назад
Ну изначально просто хотелось удалить чек который остался один после исправленных остальных ) но машина начала в последнее время тупить еще и пропала тяга прежняя почему то грешу на последствия долгой ошибки этой второй лямбды , в любом случае если не выбивать катализатор это сыканомит монету мне )
Было много ошибок чека из-за 2х лямбд и передняя ругалась и вторая
Уж сколько на этой машине до меня со столькими ошибками ездили не вкурсе
В итоге заменил 1 переднюю лямбду от нее ошибки ушли
Но на вторую лямбду все ругается
Дабы не пудриться решился прошиться на евро 2 ( у меня я так понимаю стоит евро 4 вообще) , катализатор установлен (не понятно в рабочем ли он состоянии) но из выхлопной льет много конденсата сказали что это признак
Скоро еду прошиваться на евро 2 вопрос можно ли остаться с катализатором после прошивки и утилизации ошибки чека или все таки стоит его удалять?