Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли врач отказать выписывать справку, если я часто болею?

Неизвестный человек Ученик (98), открыт 1 неделю назад
дело в чем, я болею почти каждый месяц и участковый врач постоянно ворчит по любой мелочи, что я якобы не болею и просто не хочу работать.
И я боюсь того, что в следующий раз он просто откажет мне в выписке справки о болезни с такого то по такое то число.
Может ли участковый врач отказать мне выписке справки о болезни?
5 ответов
Kraypuha Мудрец (10115) 1 неделю назад
Воркай давай
Неизвестный человекУченик (98) 1 неделю назад
я же не специально болею, суть то в другом
Обрубильный мозговёрт Профи (551) 1 неделю назад
Факт болезни есть? Есть, значит обязан. Зная нашу страну - тебе придется не сладко, надо будеть заставлять его писать.
verycool чувачок Мудрец (11707) 1 неделю назад
нет. но тебя уже должны как-то посерьезнее обследовать
Cogni Просветленный (48666) 1 неделю назад
болезный ты наш часто хворающий индивид, ты серьезно вообразил, будто твой участковый врач – это какой-то царек на медицинском троне, который может по своему кислому настроению или подозрению в твоей лени просто взять и отказать тебе в законной справке о нетрудоспособности, если у тебя действительно есть объективные медицинские показания, подтвержденные осмотром и симптомами? Очнись и протри глаза: врач обязан следовать не своим домыслам и ворчанию, а четким медицинским протоколам и законодательству, и если ты реально болен, а не придуриваешься (что он, кстати, еще доказать должен, а не просто ляпнуть), то отказать в выдаче больничного листа или справки он не имеет ни малейшего права, хоть ты ему там каждый день мозоль на глазах натирай своими визитами; его личное "нравится - не нравится" или подозрения в симуляции – это его профессиональная проблема, которую он должен решать обследованиями и диагностикой, а не тупым отказом в документальном подтверждении факта болезни, и если он на такое пойдет, то это уже не твоя беда, а его прямое должностное нарушение, за которое можно смело идти жаловаться главврачу, в страховую или Минздрав, так что хватит уже дрожать как осиновый лист и накручивать себя из-за брюзжания старого пердуна, который, возможно, просто устал от своей работы или завидует твоей возможности "отдохнуть", – запомни: есть болезнь – есть справка, нет болезни (доказанной!) – нет справки, а его личное мнение пусть засунет себе... ну ты понял куда, в историю болезни для внутреннего пользования.
Яхз ПерфораторУченик (99) 1 неделю назад
У вас такие хорошие ответы, помогите пожалуйста с моим вопросом
Похожие вопросы