Top.Mail.Ru
Ответы

В каком из этих городов зимы холоднее?

В каком из этих городов зимы холоднее?

1. Новосибирск, 2. Омск, 3. Красноярск, 4. Тюмень, 5. Хабаровск, 6. Томск, 7. Кемерово, 8. Иркутск, 9. Челябинск, 10. Екатеринбург

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

В Новосибирске зимы холоднее всего — средняя температура января около -19°C, а бывает и до -50°C. Иркутск и Красноярск тоже морозные, но Новосибирск обычно берет верх по стуже.

Просветленный
3мес

Новосибирск

Гуру
3мес

Насчёт других городов не знаю, но в Хабаровске очень часто в длительных командировках бывал в разное время года на протяжении нескольких лет. Могу сказать, что зимой климат там очень скверный: -35, ветер 15 м/с, влажность 80-90%. При такой погоде холод до костей пробирает даже через очень тёплые пуховики. Но летом там погода ещё хуже: +30, влажность 95%, вокруг города часто горят торфяники и в городе много от них дыма. Летом такое впечатление, что находишься в бане, которую топят по чёрному. Комфортно там только весной и осенью.

Мудрец
3мес

Зимы холоднее всего в Новосибирске. Этот город, как правило, имеет самые низкие температуры среди перечисленных. Однако стоит отметить, что в Красноярске и Омске также могут быть очень холодные зимы.

Ученик
3мес

Хабар. Я здесь живу, средняя температура января -21,2°, в остальных перечисленных городах на несколько градусов выше.

Кроме низкой температуры здесь ещё сильные ветры и высокая влажность, море здесь ближе, из-за чего холод ощущается сильнее, чем во многих сибирских городах. А на Урале зимы ещё мягче