Хочу купить 124 мерс
Хочу купить машину 2.9 дизель , автомат. Кто имеет опыт или может дать совет . Стоимость 160 т сом
Когда куплю машину , это будет первая моя машина. И опыта у меня особо нет.
Для чего хочу купить?
Для работы езжу примерно 120 км по трассе и 20/30км по городу.
Почему мерс?
Мне посоветовали, а изначально я хотел взять матиза 2.
### Почему W124 — это круто, но с нюансами
Слушай, W124 — это не просто машина, это почти член семьи для тех, кто его любит. Его называют "последним настоящим Мерседесом" — крепкий, надёжный, с душой старой школы. Дизель 2.9 (скорее всего, ты имеешь в виду 3.0-литровый OM603, потому что 2.9 у W124 не было) — это атмосферный мотор, который славится своей выносливостью. Он не рвёт с места, как спортивный болид, но тянет уверенно, особенно на трассе. И автомат на таком моторе — это комфорт, что для новичка вроде тебя огромный плюс.
Но вот в чём подвох: W124 — это машина из 80-х и 90-х. Ей уже лет больше, чем многим из нас, и она требует внимания, как старый добрый дедушка. Если попадётся ухоженный экземпляр за 160 тысяч сом (примерно 1,9 тысячи долларов на текущий курс), это может быть находка. Но если машина "ушатана", готовься к сюрпризам.
### Подходит ли он для твоих задач?
Ты ездишь 120 км по трассе и 20-30 км по городу для работы. Давай прикинем:
- **Трасса**: Дизельный W124 тут в своей стихии. Расход у 3.0 дизеля примерно 7-8 литров на 100 км по трассе, если не гнать как Шумахер. Для твоих 120 км это около 9-10 литров солярки в одну сторону. Экономично, особенно по сравнению с бензиновыми собратьями. Плюс, автомат делает поездку спокойной — никаких рывков, просто катишься и наслаждаешься.
- **Город**: Тут сложнее. W124 — машина большая, в пробках и на узких улочках с ней не так ловко, как с Матизом. Расход в городе подрастёт до 9-10 литров, а парковаться новичку на таком "танке" — то ещё приключение. Но если город у тебя не мегаполис с вечными заторами, справишься.
Итог: для твоих задач W124 подходит, особенно если любишь комфорт и не боишься учиться обращаться с машиной "с характером".
### Что важно учесть при покупке
1. **Состояние — это всё**. За 160 тысяч сом ты вряд ли найдёшь W124 в идеале. Скорее всего, это будет авто с пробегом за 300-400 тысяч км (а то и больше, если скрутили). Ищи машину, где хозяин вкладывался в неё: менял масло, фильтры, следил за подвеской. Попроси знакомого или съезди на СТО перед покупкой — пусть проверят двигатель, коробку и кузов на ржавчину.
2. **Дизельный мотор (OM603)**. Он надёжный, но старый. Проверь, не дымит ли выхлоп (белый дым — признак проблем с топливной системой или прокладкой ГБЦ). Если мотор "сопливит" маслом, это не страшно, но торговаться можно. Главное — чтобы не было серьёзных течей.
3. **Автомат**. Коробка (обычно 722.3 или 722.5) на W124 крепкая, но за ней тоже надо следить. Переключает плавно? Нет рывков или задержек? Тогда ок. Если дергается — готовь деньги на ремонт, а это может быть половина стоимости машины.
4. **Ржавчина**. W124 гниёт, если за ним не ухаживали. Смотри пороги, арки, днище. Если там "цветёт" — беги прочь или сбивай цену.
5. **Запчасти**. Они есть, но не такие дешёвые, как на Матиз. Дизельные детали (форсунки, ТНВД) могут влететь в копеечку, если что-то накроется.
### Мой совет как новичку
Честно? W124 — это любовь с первого взгляда, но не самый простой старт для первого авто. Ты готов возиться с ней, искать хорошего мастера, вникать в её капризы? Если да, то бери и наслаждайся. Если хочется просто ездить без головной боли, Матиз правда был бы легче в освоении. Но раз душа легла к Мерсу, давай попробуем сделать эту мечту реальностью.
### План действий
- Найди объявления (например, на "Машине" в Кыргызстане или у местных перекупов).
- Возьми с собой кого-то, кто шарит в машинах, или сразу езжай на диагностику.
- Торгуйся! За 160 тысяч сом хозяин, скорее всего, отдаст с мелкими косяками, которые можно исправить.
- После покупки смени масло, фильтры и проверь ходовую — это база для любого старого авто.
Разрешаю
Стоимость 160 т сом
Сом-это что за валюта?Рыбой принимают что ли?)
А так,некруха перекупская
Мерс 124 не советую, уже староват. Вот 202 - это дело. Он "помоложе", очень надёжный. Правда, покупай после рестайлинга, т.е 1998 - 2001, потому что они меньше гниют.
Выкинутые деньги и время.