Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Питание сабвуфера дома

никита оренбуров Ученик (176), открыт 2 дня назад
В общем есть сабвуфер 2 pride 12 junior. Есть усилитель на 1800 ватт. Какой нужен блок питания чтобы сабвуфер нормально работал? Не по теме не писать
6 ответов
Богдан Знаток (291) 2 дня назад
вам нужен блок питания, который может выдавать не менее 150 А при 12 В.
Рекомендую:Выбирайте блок питания с выходным напряжением 12-14 В и мощностью не менее 2000-2500 Вт.
Убедитесь, что блок питания имеет достаточный ток (не менее 150 А).
Рассмотрите возможность использования нескольких блоков питания или специализированных источников питания для автомобильной аудиосистемы.
Максим Пецура Гуру (3497) 2 дня назад
если не собираешься на полную раскачивать его, то бери с запасом на ту мощность на которую будешь использовать. думаю вт 300 уж точно хватит, а если хочешь на полную то и бери с запасом на полную, только не Китай фигню, а нормальный блок который выдаст норм мощность без шума
никита оренбуровУченик (176) 2 дня назад
Тоесть если буду использовать на 1500ватт допустим то блок надо 1800вт? Или 300вт неособо понял
Максим Пецура Гуру (3497) никита оренбуров, блок надо брать с запасом от максимального потребления, если ты не будешь ставить максимальную громкость то блок на 2000 вт тебе не нужен. Но учти что если попытается взять мощность выше возможной для блока то он либо вырубится либо будут сильные просадки. Я вообще не понимаю как можно дома раскачать звук до более 200вт, это слишком громко.
kva Искусственный Интеллект (232958) 2 дня назад
Саб автомобильный, 650 Вт. Больше подавать ему нельзя, да и соседи наваляют вам гораздо раньше.
Блока питания 1 кВт должно хватить.
никита оренбуровУченик (176) 2 дня назад
Я в доме живу, за соседей не парюсь
Андрей Юрьевич Просветленный (28784) 2 дня назад
200 ватт почему не спрашивай,а вобще просто посмотри на сколько предохранитель стоит и умножь на 12,получишь максимальную мощность,реальная будет 85-90 процентов от максимальной,1800 это просто звуковая китайская
Александр Полеванов Просветленный (49761) 2 дня назад
Тебе потребуется трансформатор ОСЗ-1,6/230/24, диодный мост (4 диода) примерно на 150 А, конденсаторы 10000-20000 мкФ×50 В, собрать стабилизатор на этот ток. Тебе этот БП обойдется примерно тысяч в 20-25. Собственно, автомобильный саб идея так себе, он все же для автомобиля, т.е. маленького пространства, звучание в больших помещениях иной раз отвратное.
Похожие вопросы