Спортивные пищевые добавки
Кто шарит расскажите про разницу между протеином, креатином и ВСАА?
1) Для каких целей каждая из этих добавок?
2) Какие дозы в какое время надо принимать?
3) Можно ли их совмещать и пить все 3 добавки?
здравствуйте
судя по указанным данным в вопросе речь идёт о спортивных добавках в баночках
в этих баночках содержатся компоненты из обычной еды
протеин
креатин
БЦА
отличия в том что БЦА быстрее усваивается и принимается во время тренировки чтобы уменьшить катаболизм
1протеин источник белка.-кретин средство выхода из застоя в силе и массе за счет задержки воды.всаа -прожиточный минимум от протеина.2-дозы взрослые.3 можно особенно на стероидах.принимают протеин после трени,креатин с утра натощак,всаа на трени
БЦА бесполезная трата денег, если получаешь достаточное количество белка из еды.
Протеин это белок, просто концентрированный и в порошке. Опять же, организму абсолютно плевать из чего делать аминокислоты, из порошка или обычной еды. Поэтому протеин тоже имеет смысл покупать если не можешь наесть свою норму белка обычной едой. Креатин это добавка, повышающая запас энергии в клетках для работы мышц, если упростить. Халком она тебя не сделает, поэтому можешь купить, можешь не покупать.
Время приема белка (протеина) не имеет значения. У тебя есть 24 часа чтобы закрыть свою потребность в белке. Креатин тоже нет смысла привязывать к тренировкам, он работает на накоплении. Утром с завтраком пей по 5 гр ежедневно. Ну а БЦА я вообще не знаю зачем они. Это как залить полный бак бензина и сверху еще 3 капли добавить. Не навредит конечно, но и толку нет
протеин это белок,пьют его когда не добирают белок в рационе (это не выгодно),креатин дает энергию и силу и задерживает воду в мышцах,BCAA дает энергию но как по мне бесполезно.
5г креатина каждый день в любое время,BCAA перед тренировкой,30г протеина (можно и больше) в любое время,желательно утром
нет,совмещать нельзя
для твоего уровня будет достаточным ответ любой нейросети