Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Права сотрудника, на место которого хочет вернуться декретница

Дарья Клопцева Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Я работаю на должности директора магазина N по основному трудовому договору. Сейчас работодатель просит меня перевестись на другую локацию на ту же должность, так как в этот магазин хочет вернуться сотрудник из декретного отпуска. Подскажите, какие есть права у меня в этой ситуации? Срочный или временный трудовой договор на время декрета сотрудника со мной никто не заключал и в принципе разговора со мной такого не было. До этого я работала на другой локации и при переводе на текущую локацию было составлено заявление и соответствующий приказ о постоянном переводе работника в эту локацию, а не о временном. Я переводиться не хочу.
6 ответов
Ваше Величество Оракул (51453) 1 неделю назад
У тебя нет никаких прав и тебя спрашивать никто не будет хочешь ты или нет. Человек возвращается на свое рабочее место после декретного отпуска и ему обязаны его предоставить по закону. Так что для тебя это увы и ах.
Иван Сараев Оракул (68637) 1 неделю назад
Хотите или не хотите, не играет никакой роли. Выходящего из декретного отпуска сотрудника, обязаны взять на то же место, исключений нет. Вам же только вести переговоры с работодателем, так как его ошибка в том, что он, при приеме на работу не уведомил Вас о том, что это место сотрудника, ушедшего в декретных отпуск.
Татьяна Онищенко Оракул (65972) 1 неделю назад
декретнице ОБЯЗАНЫ предоставить то рабочее место, с которого она уходила в декрет.
Esmeralda Искусственный Интеллект (264768) 1 неделю назад
Если Вы приняты на работу не по срочному трудовому договору на время отсутствия основного работника (или не переведены из другого подразделения временным переводом также на время отсутствия основного работника), то эта работа является для Вас постоянной и без Вашего заявления не смогут Вас ни перевести, ни уволить. Сотрудница также выходит из декрета на свое рабочее место и будет 2 сотрудника на одной должности, дальше уже геморрой работодателя как разруливать эту ситуацию.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170855) 1 неделю назад
Никаких прав у работника на декретной должности нет. Декретница может выйти в любой момент, и вы обязаны освободить ее должность. Я рада, что вам предлагают другую локацию, а не за дверь выставляют. Поверьте, не всем так везет.
Ольга Искусственный Интеллект (426708) 1 неделю назад
Если работодатель умудрился принять вас на декретное место не указав это в трудовом договоре, то никуда он вас без вашего согласия перевести не может. И, что он будет делать с двумя работниками на одной ставке, это его проблемы.
Чтобы вас уволить в связи с истечением срока договора, в вашем договоре должно быть чётко прописано, что вы приняты на период отсутствия Ивановой Марьи Ивановны, вот она выходит, вас увольняют либо с вашего согласия переводят
Похожие вопросы