Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноги неприятно пахнут

Регина Гарипова Ученик (98), открыт 2 дня назад
Я мою ноги ежедневно, каждый день стираю вещи, все пахнет приятно, кроме НОГ! Сколько бы я не боролась с эти запахом, ничего не помогает. И обувь, и носки имеют неприятный запах, сначала я думала, что может я просто недомываю ноги, но оказалось, что дело не в этом. Вечером я всегда брызгаю обувь дезодорантом. Начинается утро, все постирано и я вся помылась, все приятно пахнет. Но когда доходит дело до ног, я как обычные люди надеваю носки и обувь. А потом раз и сниму и уже появился неприятный запашок, не сильный, но есть. А если поносить подольше обувь и снять, запах будет сильнее. Мне стыдно об этом говорить, т. к. это может кому-то показаться неприятным и затронуть сильно, но я не знаю, что делать в этом странной, но волнующей меня ситуации. Помните пожалуйста
11 ответов
Александр Гуляев Профи (780) 2 дня назад
Мой ноги с мыло каждый день!
Имей с собой сменную обувь.
Суши обувь.
Прыскай обычный дизодарант по мере необходимости прямо в обувь
Иван Урсов Профи (541) 2 дня назад
сходи в больницу и узнай почему либо у твоих кросс проветривание плохое
MarkusProg (теперь я котик) Гуру (3665) 2 дня назад
есть специальные спреи, чтобы не потели ноги в обуви. Стоит копейки, и хватит на месяц-два
Med Counsel Знаток (477) 2 дня назад
ноги пахнут - грибка нет. Будет грибок - сожрет потовые железы.
Обрптитесь к подологу(?)
, . Гуру (3774) 2 дня назад
Возможно это из-за обуви
Kora Luri Просветленный (22954) 2 дня назад
Самое распространенное дерматологическое заболевание, при котором ноги начинают дурно пахнуть, — микозы кожи и ногтей. Грибковая инфекция характеризуется длительным течением и отсутствием ярких клинических симптомов. К другим причинам резко пахнущих ног относят эндокринные заболевания, прежде всего сахарный диабет, врожденные метаболические нарушения, болезни почек и печени. Также не следует забывать о локальном гипергидрозе стоп: повышенное потоотделение затрудняет гигиену, способствует мацерации кожи и размножению патогенных бактерий, поэтому такие люди намного чаще страдают от несвежести обуви и носков. Используйте антиперспирантом для ног. Вариант: Рексона Дезодорант для ног мужской и женский спрей Деоконтроль от запаха и пота
Мария Воронцова Знаток (317) 2 дня назад
Купите еще дезодорант для обуви. А ноги обрабатывайте аптечным Формагелем. Он устраняет потливость и неприятный запах на несколько дней. Также подходит для подмышек и ладоней.
Похожие вопросы