Top.Mail.Ru
Ответы
Психология и жизнь
+4

Психиатры, я накручиваю себя?

Я не понимаю, я не хочу жить. Дело не в каком-то моменте, а в самой жизни. С детства я не помню себя, какой я была ипочему я стала такой? Как я помню до класса 2-3 все было нормально, но потом все свернуло на черную дорогу. Мне не хочется говорить, что было могу сказать что хорошие воспоминания почти в памяти у меня не осталось. Я думаю, что же со мной не так, но не могу найти ответ. Мне постоянно плохо, я думаю о смерти, о том что почему я не могу найти друзей, почему мне приятнее слушать музыку чем окружающих и бывает мне плевать что пусть меня собьют, но зато я послушаю музыку. Иногда я задумываюсь почему мне не начать употреблять? Меня останавливает мысль, а как же мама? У нее было тяжёлая жизнь, она не переживет мою смерть. А с кем я оставлю свою любимую собаку? Как она без меня? Я плохой человек, я думаю о маме и собаке, но мне опсалютно плевать на мою кошку, других людей и животных. Часто я хочу убивать, но… Опять отвечать маме, как она это переживет? Наверное если ее не станет, я найду дом для собаки, и пойду убивать, а в конце убью себя чтобы совесть меня не мучала.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Привет! Возможно, в твоей жизни произошло что-то, что повлияло на твой эмоциональный фон. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Постарайся позаботиться о себе, прогуляться или отдохнуть. Состояние, которое ты описываешь, говорит о том, что тебе нужна поддержка психотерапевта либо психиатра. Доктор может назначить лекарственную поддержку, которая поможет снизить интенсивность переживаний, поможет скорректировать твое ментальное состояние. Чем быстрее ты обратишься к врачу, тем сохраннее будет твое ментальное здоровье.
Если есть возможность – обратись к психологу, специалист поддержит тебя, вместе вы найдете выход из той ситуации, в которой ты находишься.
Если нет возможности посетить специалиста очно- существует служба "Помощь рядом". Там психологи оказывают бесплатные консультации подросткам до 19 лет. Ее формат - онлайн (чат, письма), бесплатно. Обращения сохраняются в тайне. Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Просветленный
3мес

Что плохого тебе сделали люди и почему тебе не хочется жить? И почему к психотерапевту не идёшь?

Думаю на тебя так действует музыка, которую слушаешь. Не спорю, без предрасположенности ты бы её не выбрала, но музыка может сильно изменять личность человека её слушающего, порой просто разрушая её.

Искусственный Интеллект
3мес

Ты сам себя угнетаешь, загоняешь в угол, чтоб ощущать страдания, а потом задаешься вопросом - а что такое. Дело в тебе. Мысли позитивно, и жизнь изменится.
Не надо себя программировать на глупые мысли и идеи. Не угнетай личность.

Знаток
3мес

иди на завод и не парься