Почему люди 40+ лет часто пишут сообщения с троеточием?
Иногда это не троеточие, а целая строка из 10 и более точек.
И суть сообщения иногда вообще не предполагает наличие этой таинственности и (наверное) подавленности.
"Мурка сегодня видела птичку за окном... красивая иволга......"
"Сестра вот яблоню посадила......"
"Сегодня ели вкусный плов.... нам подарили казан..."
Причём этим страдают не только родственники, которые могут таким образом дёргать из человека внимание, но и коллеги, и малознакомые люди. Их будто клинит после сорокалетия. Или с приходом юбилея начинается дрожь в пальце, который находится в это время обязательно рядом с точкой.
Если честно, в случаях, когда человек мне ещё не знаком, и он пишет ТАК, то до знакомства в моей голове он выглядит как четырнадцатилетний подросток, пытающийся выглядеть загадочным, ведь у него "ШиЗоФрЕнИя" и он в душе "очень страдает" и эти троеточия заставляет ставить Бабайка из галлюцинации. Потому-что типы повествования довольно похожи. Спокойно и правильно люди строят свои предложения в промежутке от 15 до 39 лет. Что раньше, что позже - точечный хаос.
Про всех я, конечно, не говорю, но это явление довольно часто можно видеть, из-за чего невозможно его не упомянуть.
У вас есть объяснения, почему это происходит? Какие эмоции оно должно вызвать?
Многоточие - признак недосказанности
Это намёк, что читайте между строк
40 лет, уже руки дрожат...
Текст тоже надо услышать...Услышать интонацию...Иногда это грусть в словах иногда спокойное повествование... без нервов..без надрыва... Манера письма у всех разная... Но руки у меня ещё не дрожат))) Здесь мы не можем изобразить интонацию... И спокойный тон речи... Каждый ВЫКРУЧИВАЕТСЯ, как может))) Спасибо за вопрос. Было интересно посмотреть на себя со стороны и услышать мнение ваше. Зачастую так ещё пишут люди творческие.
Видел именно написание стихов в такой форме. По возрасту не обращал внимание, но не все кому за 40 так пишут.
У меня знакомый пишет каждое слово отделяя)
Пример: Здорово......брат............Как......дела?)))
Я иногда шучу: что палец застрял в клавиатуре?)
Уже привычка принимать человека таким, какой есть.
Ему чуть больше 30 лет. Мне за 40, но так пишу я уже лет 15)))
Для оформления серьёзных постов и мужских мыслей в группе использую такое написание. Точки могут стоять и перед началом текста. Это говорит о том, что я захожу в группу в полном эмоциональном покое.)
показывают неспешность мыслей:-))