Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я постоянно без перерыва хочу спать?

Арина Киндыкова Ученик (72), открыт 3 дня назад
Я всегда ужасно хочу спать, хоть и могу поспать ночью 11 часов, мне этого мало, я хочу ещё, но я существенно не могу себе позволить себя такой сон, кофе мне не помогает он наоборот ещё сильнее заставляет меня засыпать, что делать скажите пожалйс.
13 ответов
АААААААА АААААААА Мастер (1306) 3 дня назад
может засыпаешь и встаёшь в абсолютно разное время. режим нужно составить
Никита Авдеев 2.0/それでも空は夜明けを探して Знаток (408) 3 дня назад
я тоже
всю жизнь бы спал
у нас дистанционка второй день
и это так круто проснуться в 6 утра и не вставая смотреть МЛП часов так до 9 утра
а потом спать до 6 вечера
Master of PuppetsМудрец (15105) 3 дня назад
я устал спать (
スくヒいへニ Ученик (124) 3 дня назад
неважно сколько спишь, важно КАК ты спишь - т.е качество сна. в норме ты должен последовательно проходить через несколько фаз сна, а восстановление организма (благодаря чему ты бодрость чувствуешь) приходится на медленную фазу сна. если на каком-то этапе происходит сбой, то то можешь просыпаться (незаметно для себя) - и вновь засыпать, и таким образом тебе кажется что сон непрерывный, но на самом деле структура сна была нарушена и организм не смог отдохнуть т.к полноценно не проходил через фазу восстановления. поэтому он требует больше сна.

надо к сомнологу или неврологу. может быть проблема в мелатонине - гормоне сна. циркадных ритмов (внутренних часов когда организм привык ложиться спать и просыпаться). может быть тревожное расстройство, т.к мозг из-за тревоги не может расслабиться и работает на боевом режиме. бессонница. или апноэ - задержка дыхания во сне, т.е ты не дышишь - мозг дает команду проснуться - дыхание восстанавливается - и ты опять засыпаешь не заметно для себя. причин может быть много. но эти самые распространенные.

единственный надежный способ определить проблемы со сном - полисомнография. т.е ты спишь а на тебе много датчиков и они все фиксируют, активность мозга, сатурацию, дыхание и т.д это все записывается и отображается у врачей, потом расшифровывается. но это дорого
Где-то вдали...за горизонтом Гуру (4532) 3 дня назад
может побочное действие препаратов каких нибудь
Марк Маркелов Знаток (415) 3 дня назад
Это хроническая усталость, тебе поможет восстановление режима и физические нагрузки, а по утрам умывай лицо холодной водой, очевидно же
Милагресс =) Мудрец (18494) 3 дня назад
Так спи потом когда выспишься все наладится )
Похожие вопросы