Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы когда-нибудь спали в спальном мешке? Поделитесь впечатлениями)

ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (468142), закрыт 4 недели назад
Лучший ответ
Игорь Глущенко Просветленный (34717) 1 месяц назад
Спал много сотен раз. Бывало в морозы по -30 градусов в неотапливаемой палатке на снегу. Коврик обязателен. Да, не так мягко, как на матрасе. Кстати, надувные коврики годятся только для лета. В горах они греют плохо. Толщина пенополиуретанового коврика не меньше 12 мм, для зимы - 16 мм. Выше в ответах написали, что надо прогреть землю под спальником. Я бы очень хотел посмотреть, как это сделать зимой в тайге при глубине снега два-четыре метра. Или на леднике, где нет дров. Просто надо правильно подобрать спальник. И учесть, что заявленные производителем параметры он сохраняет один - два сезона. Потом утеплитель слёживается и его характеристики ухудшаются. Поэтому спальник надо брать с запасом минимум в пять градусов.
Остальные ответы
Брамби Просветленный (31366) 1 месяц назад
Нет. Но говорят-неудобно. Наверное, как бабочка в коконе лежишь
Haтaлья Искусственный Интеллект (240759) 1 месяц назад
Спала в далеком детстве.Прикольно. Я даже хотела современный спальный мешок купить на дачу, но на 2 человека.)))
Ёрш Искусственный Интеллект (525093) 1 месяц назад
В детстве у нас спальные мешки использовались в качестве обычных одеял. Они были ватные, как тонкие стеганые одеяла, с ватином внутри. Расстегнутые, заправлялись в пододеяльник, как обычные одеяла. А если мы ходили гулять на природу, или в походы с ночевкой, с родителями, эти мешки использовались по прямому назначению. В расстегнутом виде - как подстилка для пикника, в застегнутом - чтобы в них спать
В институте - ездили в длительные экспедиции на 2-3 месяца в условия дикой природы, вдали от жилья. С собой брезентовые армейские палатки, и армейские спальные мешки, которые выглядели, как два толстых ватных матраса, сшитые вместе. И сверху чехол из тонкого брезента. Чтобы спать - надо было влезть между этих двух матрасов. Под голову рюкзак. Днем - спальник вытащить из палатки на просушку, под солнышко. Как солнышко садится, до точки росы - спальник убрать обратно в палатку, а то моментально отсыреет. На грузовике палатки, спальники, еду и оборудование доставляли до места, там ставили палаточный лагерь, и так и жили, в палатках, спали в спальниках. От комаров сами шили марлевые пологи.
Когда построила дачу - встал вопрос, как там спать, если прохладная погода. Вспомнились спальные мешки. Одновременно вспомнилось детство - использование спальников, как одеял. Оптимальным решением стало - не покупать спальник, а просто спать под двумя-тремя одеялами, когда холодно. И под себя, под простыню - шерстяной или меховой плед. Тот же эффект - и снизу тепло, и сверху тепло
Если использовать спальный мешок в палаточном лагере - то на землю его укладывать не надо. Надо прогреть землю под палаткой доступными способами, и положить сначала какие-нибудь доски, лапник толстым слоем, и только сверху спальный мешок. Просто коврика из пенки недостаточно
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307857) 1 месяц назад
Да, много-много-много раз, турист с большим стажем. Неожиданно эффективная для согрева штука, учитывая его скромные размеры.
Серый Искусственный Интеллект (212230) 1 месяц назад
частенько сплю, нормально, современные намного лучше, чем древние ватные....и покупать надо по температуре использования, взял до минус 30, а ночуем при плюс 10, очень жарко,
Dmitry Искусственный Интеллект (632732) 1 месяц назад
Конечно. В чём же ещё в походах спать?
Если мешок подобран правильно под погоду и под вашу персональную мерзлявость (или наоборот, морозостойкость), то вполне комфортно.
. Искусственный Интеллект (439820) 1 месяц назад
спала наверное больше 2 лет в общей сложности. мне удобно было. только сейчас я не понимаю куда я там девала руки их ведь придется вдоль тела вытягивать.в Карелии я в нем замерзла напрочь спальник летний а там градусов 8 было ночью
Тигрица Искусственный Интеллект (194288) 1 месяц назад
однажды,когда с мужем и кошкой на рыбалку с ночевкой поехала
Ирина ... Искусственный Интеллект (137707) 1 месяц назад
Да, спала несколько раз. Когда на сплав ездили. Нормально.
Дивергент Высший разум (1803032) 1 месяц назад
Доводилось... По молодости лет в походы на байдарках (и не на байдарках) ходил...
коша Искусственный Интеллект (170725) 1 месяц назад
при нуле не пробовала, а летом запросто, можете самостоятельно сшить из непромокаемой ткани и нескольких слоев синтепона, на молнии или на пуговицах
спать одетым, спорткостюм с начесом и под него, по сезону, термобелье, доп.носки
Похожие вопросы