Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы наклоняемся чтобы лучше разглядеть текст, особенно при плохом зрении?

Фарид Султанов Мастер (1392), открыт 2 дня назад
Даже если и так его +- хорошо и разборчиво видим. Очень часто ловлю себя на этом, когда читаю что-либо с экрана без очков. Зрение испорчено, хотя этот текст я вижу и так хорошо без очков, но невольно наклоняю голову носом к животу и смотрю на текст снизу-вверх, из-под бровей. Хотя и так его вижу. С чем это связано?
P.S: когда читаю в очках и вижу текст ещё лучше, такого невольного телодвижения не возникает и нужда в чтении из-под бровей отпадает
3 ответа
Hana Dimick Профи (510) 2 дня назад
Наклонение головы при чтении текста может быть связано с тем, что таким образом улучшается фокусировка глаз на тексте, особенно при плохом зрении. В очках текст становится более четким, поэтому не возникает необходимости наклонять голову для лучшего прочтения.
Фарид СултановМастер (1392) 2 дня назад
а почему она улучшается от этого наклонения? С чем это связано?
Это не ответ на вопрос
Психотерапевт онлайн™ Оракул (57692) 2 дня назад
Странно. Я обычно монитор ближе подставляю ...
Фарид СултановМастер (1392) 2 дня назад
речь не только о мониторе, монитор указал как пример потому что он был под рукой. Я ловил себя на этом и за монитором, и на улице когда пытался прочесть/разглядеть что вдали, и в книге или телефоне
EK Просветленный (22712) 2 дня назад
Ловишь нужное тебе фокусное расстояние)
Похожие вопросы