Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы считаете нормальным, когда кандидату, независимо от пола, задают на собеседовании вопрос про семейное положение?

Трофим Тресников Мудрец (12716), закрыт 1 месяц назад
Я вот считаю, это - личное. Работа - отдельно, личная жизнь - отдельно, и смешивать это нельзя. Единственное: если есть дети несовершеннолетние, возможно, стоит упомянуть, а вот кто на ком женат/замужем, кто с кем спит и проч. - это вообще к работе не относится.
Лучший ответ
Vadim G Гуру (4390) 1 месяц назад
Во многих организациях существует система материальных поощрений для семей с детьми или при рождении детей. Также у некоторых кадровиков и директоров есть мнение, что семейный человек более мотивирован к работе. Но всему есть границы тактичности. Если спрашивают только о семейном положении и наличии детей, то это нормально. А вот когда в анкетах требуют указывать ФИО, адреса, места работы и телефоны близких и даже дальних родственников (бывает и такое), то это уже перебор и настоящая паранойя.
Остальные ответы
Oldi Искусственный Интеллект (163376) 1 месяц назад
Не относится, но даёт понять кто перед вами, человек скажем 30 лет без детей и жены, почему? Либо ней либо тиран, нужен ли такой(такая)
Трофим ТресниковМудрец (12716) 1 месяц назад
Люди в разном возрасте могут свою настоящую любовь найти, и не все как под копирку до 30 лет женятся и детей рожают. Это ни о чём не говорит, и делать такие выводы о совсем незнакомом человеке - мягко говоря, странно.
Oldi Искусственный Интеллект (163376) Трофим Тресников, почему же странно, если дети после 30 значит, человек тормоз. Чего то ждал, но в итоге как все завёл семью, когда уже пора ждать внуков. Какой тут вывод. Человек не рашителен, не способен наладить отношения с партнёром, возможно будут плохо работать. Нет семьи, нет ответственности, завтра скажет пока ребята, я отдыть.
Slaer Искусственный Интеллект (107003) 1 месяц назад
а тебя про личную жизнь никто и не спрашивает.Спрашивают про твой социальный статус.
Tu Искусственный Интеллект (124899) 1 месяц назад
Считаю это нормальным. Кто с кем спит -лишнее, а семейное положение -нормально.
Подчас не суть как важно -семейный человек или нет, это, действительно, дело личное и к профессиональным данным отношения не имеющее - важно, как человек реагирует на вопрос -излишне эмоционально, считая, что это какой то ужасный вопрос (тогда это вызывает вопросы к стабильности и адекватности кандидата) или ровно отвечает -женат/не женат.
Энди Таккер Оракул (82416) 1 месяц назад
Ни хера это не личное. Если бы это не влияло на работу, тогда да. Но оно же влияет.

Может ты ни одной юбки не пропускаешь и тебе рожу бить приходят каждый день. Или тебе на больничном надо с ребёнком сидеть. Или жена норковую шубу хочет, тогда тебя можно прижать...
MsLanaya Просветленный (21356) 1 месяц назад
Тебя не спрашивают на ком ты женат, а просто женат или нет
Ирина ... Искусственный Интеллект (137785) 1 месяц назад
Не нормально. Меня никогда нигде не спрашивали. Интересуются коллеги, когда уже устроилась. На собеседовании никогда
Alex Ivanov Просветленный (24797) 1 месяц назад
Вот станете крутым востребованным специалистом - сами будете у работодателя спрашивать о его семейном положении.
А пока вы НИКТО - вы ничего не решаете
Похожие вопросы