Баклажаны, посоветуйте что придумать, приготовить ....типа салат хочу какой нибудь.
Можно маринованные, попредлагайте что нибудь а то в инете включаю видео рецепты и полчаса смотреть как они что ложкой вымешивают - у меня бубен начинает трястись.
Баклажаны, закуски
Баклажаны порезать тонкими пластинками вдоль, чуть не доходя до плодоножки, чтобы можно было разложить по сковороде таким веером. Между пластинами баклажана положите тончайшие ломтики бекона. И в таком виде поджарьте. Баклажан пропитается беконом, будет вкусно. Горячая закуска
Пирамидки из баклажанов. Баклажан порезать кругами толщиной примерно 0,5-07 см. На каждый кружок баклажана положить сверху кружок помидора, кружок репчатого лука, кружок болгарского перца, и на самый верх кусочек, с ноготок, сильно перченого шпика, с красным или черным перцем. Такие пирамидки выложить на сковороду или блюдо и либо запечь в духовке, либо в СВЧ до тех пор, пока баклажаны не прожарятся, а шпик не протечет. Эту закуску можно есть как горячей, так и холодной
Баклажаны гриль. Баклажан режем тонкими пластинками вдоль. Так же режем сырую морковь, репчатый лук, цветную капусту, болгарский перец, можно спаржу добавить. Раскладываем на большой сковороде гриль и жарим. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Соль, перец по вкусу. Это будет гарнир к мясу или рыбе, овощи гриль.
Рулетики из баклажанов. Баклажаны режем вдоль тонкими пластинами. Делаем рулетики из них, в середину заворачиваем ломтики моркови, зелень, перец, и что захотим. Дальше - либо пробуем поджарить это на масле, чтобы не развернулись. Либо укладываем в банку, заливаем маринадом, и консервируем
пожарить соломкой с луком полукольцами,соевым соусом,кунжутом и чесноком.типа кадича
С рисом, с лапшой (если полосками нарезать и с фунчозой). Можно и с мясом запечь. Но их надо ошпарить горячей водой чтобы они не горчили
Я бы потушил с курочкой, луком, можно фасольки добавить