בעז קראָקאָדילאָוונאַ
Оракул
(69537)
1 день назад
Попасть в чужом городе к врачу - сложно. По законам вас должна принимать любая поликлиника, если у вас возникли проблемы в чужом городе. Но, есть засада. Поликлиникам вас принимать не выгодно. За вас ОМС не заплатит. В теории (так написано в законе) поликлиника выставляет счет в местный ОМС, а тот... должен запросить деньги у фонда ОМС по вашему месту жительства. По факту, на это уходит от 3 до 6 месяцев. И, чаще всего... под каким-нибудь предлогом ОМС из вашего города деньги не перечислит. В общем... поликлиника работает, тратит время и деньги - и абсолютно бесплатно.
В некоторых местах, подобных "бесплатных" для поликлиники пациентов оказывается до 50% от всех посещений. Например, в нашем городке существует колледж, где учится много иностранцев (таджики, туркмены...). И местная больница, каждый месяц недосчитывается 12 миллионов рублей. ОМС вместо нормальных денег за "ценных мигрантов" платить 300 рублей, а страны-друзья в наш ОМС никаких денег не перечисляют. Поэтому, все в местной больничке увидев характерных товарищей, сразу внезапно исчезают с рабочих мест. Ибо, никому не хочется работать в откровенный убыток. А, если не успевают убежать, начинают долго и вычурно материться.
Ну, а теперь... после объяснения причины, я вам дам совет по существу вопроса. Надо сделать морду кирпичом и идти в ближайшую к вам поликлинику с паспортом и СНИЛС. Подходите к регистратуре, и требуете записать вас к нужному специалисту. При отказе угрожаете позвонить на горячую линию местного департамента здравоохранения. Если снова отказывают, идете прямиком к главному врачу, и с ходу начинаете на него и сего секретутку - орать. Тип ора простой и примитивный. Вы, тут су*и не в РФ живете? У вас законы страны не действуют? Я, сейчас поеду на прием к губернатору с вашим отказом и потребую уволить и главного врача, и вашего министра, если вы не можете организовать мое лечение... Орать надо громко, и яростно, чтобы поверили. Иначе, вам реально придется ехать к губернатору, или в ДЗ (и там и там на входе милиционер - хрен прорвешься).
Как правило, главный врач пугается, поднимает трубку, звонит в регистратуру и у вас появляется зеленый коридор. С вами будут обращаться нежно и внимательно - как с дерьмом, чтобы вы не завоняли.
emoslut666Ученик (97)
1 день назад
ахаха, это лучший ответ, спасибо, я всё поняла.
значит буду ехать на родину и там лечиться
Елена Филатова
Оракул
(60322)
23 часа назад
В больницы ГОСПИТАЛИЗИРУЮТ, а не прикрепляют. Вы из деревни?
Находясь временно в другом городе, вначале нужно сменить страховую компанию на работающую в регионе. А затем прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания. В настоящее время ПОДТВЕРЖДАТЬ фактическое проживание документально для получения прикрепления от граждан - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
может кто-то знает, как это сделать? или адрес в екб определённой больницы?
нет возможности приехать в родной город и провериться там, слишком далеко ехать