Что делать, если хомяк очень активен на руках?
у меня джунгарский хомяк, зовут аляска. она ещё маленькая, ей около полу-года. в клетке она как обычный хомяк, спит днем, ночью активничает. но как только я беру ее на руки, она начинает бегать. не кусается, не пищит, просто очень активна. я читала, что джунгарские хомяки очень спокойные и часто спят на руках хозяина. но моя только один раз спала на мне, все остальное время она бегает..подскажите, нормально ли это?
Да, это нормально! Молодые хомяки, как ваша Аляска, полны энергии и любопытства. Они исследуют мир, когда находятся на руках. Постепенно, с вашим терпением и временем, она может стать более спокойной. Попробуйте держать ее на руках в уютном месте, где она сможет чувствовать себя в безопасности.
6 месяцев это уже не молодой, а вполне взрослый хомяк. Хомяки территориальные животные, и в незнакомых местах им некомфортно. Он всегда будет бегать по рукам, если не приучать его к себе с малолетства, дружелюбные и социализированные хомяки обычно получаются в хороших питомниках. из зоо обычно дикари.