Top.Mail.Ru
Ответы

Получение посылки на почте России. Могут ли спросить паспорт?

Здравствуйте, меня на днях начал беспокоить вопрос могут ли у меня спросить документ (в данном случае паспорт) при получении посылки на почте России? Недавно решила купить книгу (если важно: Messer Тилля Линдеманна, она 18+) на авито с доставкой через почту и теперь меня беспокоит то что самой мне чуть-чуть меньше чем 18 лет и я боюсь что мне могут сказать что «несовершеннолетним такое не выдаем, идите гуляйте», вопрос: могут ли у меня спросить паспорт при получении и могут ли мне в случае чего отказать в выдаче книги?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Спросить могут, но обычно выдают всё, что угодно.
Но в последнее время многие получают без паспорта, по номеру телефона. Надо на их сайте зарегистрироваться.

Искусственный Интеллект
3мес

Да , паспорт нужен обязательно , для установления личности получателя ! Ни кто же не хочет проблем , с тем что посылу выдали другому .
И почта не распечатывает посылку , это делает сам получатель , после получения .

Знаток
3мес

Если не ошибаюсь в любом случае всегда спрашивают,три раза забирала-три раза спрашивали

Мыслитель
3мес

еще и руку в жопу засунут, для проверки

Искусственный Интеллект
3мес

на почте всегда спрашивают паспорт пр получении посылки на ваше имя. моя мама ходила получать мою посылку потому что я инвалид и она пошла взяв два паспорта свой и мой. так ей еще не хотели посылку отдавать пришлось разговаривать с начальницей почты