Top.Mail.Ru
Ответы

Лук-морковь. Проблемы в супах.

Дело в том, что при готовке супов я крайне не люблю использовать зажарку. Поэтому варю овощной бульон из лука и моркови. Всё бы ничего и все вкусно, пока это овощной бульон, вот только с момента попадания в бульон они приобретают специфичный вкус. Особенно отдаёт лук. Что с этим можно сделать? Может ли быть дело в том, что лук переваривается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мыслитель
2мес

Я и морковь и лук кладу в бульон целиком, а после того, как бульон готов, вынимаю их и варю суп. Лук в супе тоже не люблю. И ещё зелень, обычно все срезают стебли, используют только листочки. Но именно стебли дают насыщенный аромат. Поэтому я листочки использую для салатов, а стебли кладу в бульон. Потом просто процеживаю через сито, лук, морковь и стебли остаются, а на бульоне варю суп.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

Лук - за 10 мин. до готовности супа кладу целую головку, желательно в шелухе

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

Я лук не чищу прямо в кожуре кладу,помыл.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

здравствуйте
было такое

просто меньше добавляй рука и добавляй слегка щепотку лимонки в бульон

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
2мес

лук целиком я варю где-то час,потом выбрасываю