Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Вы читали Веды? ++

"Веды" — это санскритское слово, означающее «знание». Оно образовано от глагольного корня «вид» — «знать». Русский глагол «ведать» — родственный слову «Веды» (санскрит относится к индоевропейской семье языков, в которую входят и многие европейские языки).

На территории полуострова Индостан индоевропейская культура и индоевропейские языки появились примерно в XV веке до нашей эры. Их принесли племена ариев, осваивавшие эту территорию. Они принесли и свои тексты, к которым со временем присоединялись другие тексты разного жанра и назначения.

Эти тексты вошли в четыре сборника вед — Ригведа (сборник гимнов), Самаведа (сборник песен) Яджурведа («яджус» — это краткое высказывание, произносимое во время ритуального действа) и Атхарваведа (Атхарваны — имя рода, каким-то образом связанного с этой ведой).

Дополнен

Я прочитал Самаведу и частично Ригведу

Дополнен

Касательно мини-инфы про Веды ,забыл обозначить ссылку на сайт,от куда перекопировал текст.)

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Не читала)

Искусственный Интеллект
3мес

Суть всех Вед познать Ишвару Кришну....ты можешь читать Веды множество жизней...но если не познал Кришну....значит твоё чтение на уровне Ума!

ТЕКСТ 15 : Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель изучения всех Вед — постичь Меня (Кришну). Я истинный составитель «Веданты» и знаток Вед.

«О мой Господь Кришна! Те, кто пребывает во власти демонических взглядов, не могут постичь Тебя, хотя Твои деяния, облики, качества и сила сами говорят о том, что Ты — Всевышний. Эту истину о Тебе возвещают все богооткровенные писания в гуне благости и прославленные трансценденталисты, обладающие божественной природой».

Мыслитель
3мес

4 Веды незачем читать, там ты ничего не поймёшь. Есть другие Писания того же автора, Бхагавана Вьясы которые намного понятнее. И их не "принесли", они в Индии всегда были, Индия это центр цивилизации, площадка куда приходят аватары Бога. Последним приходил Шри Чайтанья Махапрабу 500 лет назад, Его ученики оставили много сотен книг, из которых лучшая Чайтанья Чаритамрита

Просветленный
3мес

Эти Веды учат человека тому, как надо жить, чтобы обрести духовное знание. А само это знание находится в других ведических источниках. Так что читать 4 Веды, пытаясь найти в них Истину, бесполезно.

Искусственный Интеллект
3мес

Начинала как то, бросила. Не мое.