Как сказать учителю что мне нужно пересесть??!
мне очень сильно "повезло" и меня посадили с одноклассником-изгоем от которого воняет, пожалуйста помогите ка кот него пересесть? Еще классуха вообще железная, ни в какую. я к ней подошла на перемене сказала что от него воняет она сказала не придумывать. пожалуйста напишите быстрее я щас задохнусь
«Уважаемая [имя учителя], я хотела бы попросить вас пересадить меня. Мне сложно сосредоточиться из-за внешних факторов, влияющих на комфорт в классе. Буду благодарна, если вы рассмотрите возможность моего перемещения за другой стол».
Вы также можете добавить, что у вас есть обоснованная причина для просьбы, например: «У меня это связано с необходимостью лучше взаимодействовать с одноклассниками и учителями, чтобы создать более продуктивную учебную атмосферу».
Если ситуация требует срочного решения, можно заранее подготовить аргументы и обратиться к учителю с просьбой в более приватной обстановке, например, на перемене.
Если дело на самом деле в запахе а не в том, что ты не хочешь светиться рядом с изгоем, то проблема выглядит довольно деликатной. С одной стороны, запах тебе мешает учиться и это в целом неприятно. С другой стороны нельзя допускать публичной демонстрации отвращения, шуток и обсуждений этого парня. Возможно, последнее утверждение тебе не кажется важным, но на самом деле провоцируя публичное унижение одноклассника ты выставляешь себя как дрянного человека и теряешь репутацию. Грубо говоря, нельзя нагадить на другого человека и не показать собственную жoпy.
Поэтому у тебя два возможных пути, оба без гарантии результата. Первый. Поговорить тет-а-тет с одноклассником. Без грубости, но достаточно прямо сказать ему о его санитарном состоянии. Возможно, он живёт в плохой семье, в постоянной вони и не воспринимает собственный запах. Не знает о нём. Попросить уделить этому внимание. Самостоятельно стирать вещи, чаще мыться, чистить зубы и т.д. Сделать это с возможной для тебя деликатностью и сочувствием, желанием помочь. Возможно, это решит проблему, хотя шансов немного.
Второй. Обращение на бумаге переводит проблему в официальную плоскость, в отличие от устного обращения к учителю. Сама, а лучше попроси родителей написать заявление и отправить через электронный дневник или на бумаге передать непосредственно классному руководителю или через офис/секретаря. Написать там приблизительно следующее:
Уважаемая (имя отчество классного руководителя),
Прошу рассмотреть возможность пересадки меня за другую парту в связи с тем, что в текущих условиях мне трудно сосредоточиться на учебе. Это не связано с личной неприязнью, а вызвано объективными трудностями.
Благодарю за понимание.
(Имя ученика / родителя)
Если классная продолжает игнорить, можно написать похожее обращение заму по воспитательной части или директору школы. Обязательно в спокойной форме, без упоминания запаха.
Если одноклассник находится в состоянии сильной антисанитарии, и запах вызывает физиологическую реакцию, вроде тошноты, рвоты и т.п., можно обратиться в медкабинет, чтобы зафиксировать свою реакцию. Потом можно обратиться в ПМПК - психо-медико-педагогическую комиссию при районном управлении образования.
Шанс на то, что тебя пересадят на стадии письменных обращений достаточно высок.
скажи учителю что тебе плохо и ты не можешь сосредоточиться из-за запаха вот так
Прийти вовремя на урок и на перемене тихо сказать ей "Марья Иванна, от Игоря воняет, можно пересесть пожалуйста." Если к ней вообще не подойти просто пересаживайся сама, а потом если попросит вернуться скажешь ей причину
просто пересядь