Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давать ли мужчине в долг?

Quick Weq Ученик (227), закрыт 2 дня назад
Встречаемся около года, он всегда тратится баловал, помогал в трудную минуту. Работает постоянно на полной ставке. Я студентка, которая подрабатывает. Мы решили съехаться. Он выбрал квартиру по дороже. Я хотела бюджетные варианты. Он тратится постоянно, одевается красиво, я постоянно экономлю. Увидел на карте у меня деньги. Месяц назад попросил 300€ на неделю, не вернул. Припомнил, как мне финансово помогал. Ну и я просить не стала. Теперь на депозит требует 1000€, свои 3 000 он уже якобы влил. У меня это последние 1000, больше денег нет. Есть свои расходы, общежитие, питание, репетиторы. Я сказала « ок, я попросила у мамы разрешение, вернешь через неделю, у меня есть свои непокрытые расходы». Так он вскипел, взбунтовался. Почему ты сказала маме. Это ведь общая квартира, нам обоим надо. Устроил скандал. Я сказала «ок я тебе их дам, маме скажем что не взял. Потом на место положим, как ни в чем не бывало». Так он дальше орет, с утра ушел со мной не разговаривает. Как мне поступить?
Лучший ответ
Фаина Искусственный Интеллект (210126) 2 дня назад
Потребовать вернуть вначале уже должное. (пусть вначале долг отдаст, а потом свои истерики закатывает).
Потребовать расписку на заём! (с указанием паспортных данных обязательно, и точной суммы долга).
Не врать маме! + Поставить в известность ещё и отца!
Остальные ответы
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (107834) 2 дня назад
Давать лучше в случае, если не жалко самой расставаться с этой суммой)
И это надёжный не чужой человек
Quick WeqУченик (227) 2 дня назад
Так я говорю, это последние мои деньги
Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (107834) Quick Weq, последние не нужно отдавать
+ Православie + Искусственный Интеллект (214579) 2 дня назад
не блудить ;)
Так я не блужу
+ Православie + Искусственный Интеллект (214579) Quick Weq, Вы спите врозь ?
Haunter Оракул (92046) 2 дня назад
Пошли его.
Ведёт себя мерзко и подозрительно.
Наглый мужик Искусственный Интеллект (148439) 2 дня назад
Не давать конечно, ты с ума сошла чтоли?
Твои последние деньги - твоя личная граница и ты ради него так легко готова отказаться от своей безопасности?

Смотри: хату он выбрал сам, не предупредив про "скидываться". Раньше платил сам и проблем не было. Так какие сейчас претензии, ты не обязана обслуживать его хотелки по квартире.

Просто говоришь: слушай, у меня денег на эту квартиру нет, как и вообще нет пока что. Если ты хочешь снимать вскладчину, придется тогда подождать, пока я не найду работу.

Все. Или пусть мужик оплачивает, если хочет с тобой будущее, или пусть ждет, если он не способен его обеспечить.
Я подрабатываю официанткой по вечерам
Но хату да, я была за бюджетные варианты. Чтобы не было вот таких проблем, чтобы я могла на учебе концентрироваться а не на подработках
Наглый мужик Искусственный Интеллект (148439) Quick Weq, я тебе как мужик старше и снимающий хату скажу:
  1. нормально если я сам выбираю и снимаю. Но тогда плачу я сам
  1. Далее, если нет денег то тоже норм: собрались вместе на семейный совет, прикинули бюджет и поняли, сколько можем тратить на хату. Сделали.
И это тоже норм вариант.
  1. Третье: на семейном совете вышло, что денег нет. Ну тогда увы и ах, стараемся заработать, чтобы снять. и пока раздельно живем
Остальное, особенно на уровне "сам принял решение, а потом понял, что один не можешь" - это неприятные звоночки. Тут надо спокойно сказать, что давай ка устроим семейный совет и пересчитаем бабки, раз их мало. Нормальный мужик нормально ответит. Истеричный эгоист начнет психовать. Вот и проверь, с кем ты
Елена В Мудрец (16254) 2 дня назад
брать деньги у женщины-это не по-мужски.пошли его подальше
Похожие вопросы