Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие отношения лучше: любовь или сделка?

Andy Ученик (103), открыт 2 дня назад
Я только что прочитал статью «Отношения 2.0: Почему любовь — это сделка, а не магия» на сайте indepression.ru , и она реально заставила задуматься. Автор утверждает, что романтика — это иллюзия, а любые отношения между мужчиной и женщиной по сути являются обменом ценностей. Неважно, как красиво всё начинается — за этим всё равно стоит некий негласный контракт: «Я тебе — это, ты мне — то».

Честно говоря, такая точка зрения кажется одновременно и жёсткой, и правдивой. Мы часто идеализируем отношения, не замечая, что за ними всегда стоят ожидания и расчёты, даже если неосознанные. Хочу обсудить с вами: что вы думаете по поводу этой идеи? Действительно ли любовь — это форма сделки? Или всё же есть место чему-то большему?

Статья здесь: https://indepression.ru/psy/otnosheniya-2-0-pochemu-lyubov-eto-sdelka-a-ne-magiya
2 ответа
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (226822) 2 дня назад
Сделка - проще, каждый знает что получит по итогу
Он Мудрец (16991) 2 дня назад
Я тебе — это, ты мне — то» - это суть, . а веские любови и романтики, дружества - лишь обертка
Похожие вопросы