Возврат смесителя с царапинами, потертастями
Товарисчи! Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой ситуацией. Купили смеситель в ванную (кран, лейка, телескоп полный комплект). При выдаче товара на складе посмотрели вскользь тк спешили по другим делам, да и запакован добротно был, особо и не видно ничего было -- Заказ от 6 марта, акт передачи 10 марта
Все это время с этих чисел шел ремонт и там не до смесителя было, сейчас после укладки плитки начали потихоньку все вскрывать и смотреть. После полного осмотра смесителя увидели потертости, содраный край, царапины и тд, покупали за полную стоимость ни уценка, ни распродажа
Обратился в магазин, мне сначала сказали, что прошло уже 14 дней с момента выдачи, потом опять позвонил, сказали возможно получиться сделать возврат на само производство. Попросили фото косяков, все скинул, после последовал ответ, что производитель не примет такое за брак и прошел уже месяц со дня покупки
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, кто прав в данной ситуации, как утереть нос магазину или все таки утерли нос мне..
Спасибо!!
почему какая-то хрень про утирание носов в юрконсультации?
Сами виноваты. Магазин прав.
Ваша ситуация явно требует внимания. Закон на вашей стороне: товар должен соответствовать заявленным качествам. Если смеситель оказался с дефектами, вы имеете право на возврат, даже после 14 дней. На будущее, чтобы избежать подобных проблем, стоит приобретать смесители только в надёжных магазинах сантехники, где проверка товара происходит более тщательно.
14 дней тут, конечно, не при чем, т.к. речь идет не о возврате товара без дефектов, а о бракованном товаре, но их везде пытаются тулить не знающие законов продавцы. Однако, тем не менее, механические повреждения не покрываются гарантией и их отсутствие стоит проверять сразу при покупке.
Иногда, при дистанционной продаже, если вскрытие запечатанной упаковки производилось под камеру, можно попытаться доказать, что повреждение было на товаре до его получения, а не появилось от действий покупателя. Но это, я так понимаю, не тот случай.