От стресса у меня может быть запор?
я очень сильно стрессую в последнее время, на фоне этого я могу плохо какать???
Да, может. От стресса может быть всё, что угодно: у кого-то запор, у кого-то наоборот диарея. Все болезни от нервов. Может быть психосоматика или проявление скрытых болезней во время стрессового состояния. По нашему телу очень много нервных окончаний.
Активация симпатической нервной системы в режиме «бей или беги» подавляет парасимпатическую систему, ответственную за пищеварение. Это приводит к замедлению волнообразных сокращений кишечника (перистальтики).
Выброс кортизола и адреналина снижает кровоснабжение ЖКТ и угнетает выработку серотонина, который регулирует моторику кишечника.
Стресс уменьшает количество полезных бактерий, ухудшая переваривание клетчатки.
И ещё много других причин.
Да, такое бывает. У меня на фоне стресса тоже кишечник реагирует первым. Мне помог Стим Лакс, он мягко восстанавливает стул без раздражения и привыкания. Пила курсом, и стало легче даже при нервном напряжении.
Запросто, обратитесь к врачу.Купите в аптеке капли Рeгулaкc, мне его врач назначал. Я с помощью него чистила кишечник перед операцией, несмотря на это действует он безболезненно. Вечером пила и утром все как почасам. Если все же такие проблемы случаются, то нужно обратиться к доктору и обследоваться! Кушайте больше овощей и фруктов, хорошо слабит свекла и чернослив.Ешьте молочные продукты: кефир, молоко, йогурты и тд.
да
да ,от стресса может быть все что угодно. нервная система идет в каждые уголки тела.