Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Культивирование цитрусовых растений

Wolfer AnGel Ученик (228), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте уважениемые знатоки, очень интересно узнать о скрещивание культивированных растений цитрусовых с дичкамм.
Я давольно так и давно занимаюсь выращиванием различных цитрусовых растений но крайне редко сталкивался с прививками данных типо растений и хочу понять раз и навсегда что по итогу получится ?!
Вот представим что у меня есть хорошая сочная дичка апельсина и я понимаю что привой нужен подходящий по сортовым признакам, мандарин прививать крайне тяжело, проще всего сделать это с лимоном, помело или таким же культивированным апельсином.
Представим что я привив к моей дички апельсина Павловский лимон ?, разными способами прививки и прививка прошла успешно и срослась, по логике вещей я получу гибрид, но я не селекционер и не могу знать что получится по итогу скрещивания, как вы думаете что по итогу будет давать данное растение ?, какие плоды ?
4 ответа
людмила краевая Просветленный (44214) 1 неделю назад
Прививка не является способом гибридизации, это способ вегетативного размножения. Гибридизация происходит, если вы опыляете , например, цветок лимона пыльцой мандарина или апельсина, или любого другого цитруса. А потом из образовавшегося в вызревшем плоде семечка выращиваете новое растение. Полученное растение будет продуктом внутривидовой гибридизации.
Wolfer AnGelУченик (228) 1 неделю назад
Так это все ясное дело, но конкретный ответ на свой вопрос я так и не получил :)
людмила краевая Просветленный (44214) Wolfer AnGel, что привьете - то и вырастет, без вариантов
Insey Мудрец (11744) 1 неделю назад
При прививке дички апельсина на Павловский лимон вы получите растение, которое будет иметь корни от дички и надземную часть от лимона. Плоды, скорее всего, будут напоминать лимоны, но могут иметь и некоторые характеристики дички. Гибридов в прямом смысле не получится, так как прививка это не сексуальное размножение, а объединение тканей. В итоге, плоды будут зависеть от того, какая часть растения доминирует в генетическом плане.
Похожие вопросы