Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выйти из компульсивных перееданий

Снежана Есеева Ученик (70), открыт 11 часов назад
7 ответов
андрей Гуру (4344) 11 часов назад
Контроль постоянный
K N Ученик (124) 11 часов назад
вопрос хороший, ответ я сама не знаю ((
ML Мудрец (16857) 11 часов назад
все зависит от стимула..и от вашей фигуры-если она стройна и прекрастна-без вариантов..
Anderson Anderson Профи (843) 11 часов назад
Перестать жрать как свинина и на холодильник повесить замок
Мария Фиалкова Знаток (269) 10 часов назад
  1. Найти причину(ы) компульсивных перееданий: скука, одиночество, заедание стресса, форма селфхарма, гормональные проблемы и т.д;
  2. Вести дневник питания. Отслеживать, когда и при каких эмоциях, мыслях, ощущениях и чувствах начинается заедание и переедание;
  3. Искать другие способы снятия скуки или стресса: занятия спортом, общение с друзьями, приятелями или другими людьми, которым вы доверяете и с которыми вам комфортно, приятно и интересно общаться. Сходить прогуляться, подышать свежим воздухом. Найти хобби или заняться тем, что приносит удовольствие. Кто-то начинает рисовать, шить, вязать, рукодельничать или складывать из бумаги фигуры в технике оригами;
  4. Если стресс, то заниматься йогой, медитацией, дыхательными техниками;
  5. Практикуйте осознанное питание. Перед тем, как поесть, за 30 минут до еды выпить стакан воды. Медленно жевать, тщательно пережёвывать. Есть не перед телевизором, без телефона, ноутбука или планшета;
  6. Обратитесь к психотерапевту или психологу. Среди них есть специалисты по работе с расстройствами и нарушениями пищевого поведения. Я на сайте психологов Б17 видела такого психолога. Можно ещё обратиться к диетологу;
  7. Откажитесь от жёстких диет. Лучше, как мне кажется, использовать принцип дефицита калорий: 10-15% от суточной нормы дефицит. Есть ещё калькуляторы в интернете и приложения;
  8. Не ходите за продуктами на голодный желудок. И лучше чаще есть, небольшими порциями;
  9. Научитесь отличать физический голод от психологического;
  10. Найдите группы или чаты поддержки людей с компульсивным перееданием или РПП;
Похожие вопросы