Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю автомойщиком 16 лет до скольки имею право работать?

Наиль Гилемов Ученик (108), открыт 1 месяц назад
Мне 16 полных лет учусь в колледже,живу в общежитии, работаю автомойщиком до 12 ночи,я пришел после смены мне говорят что нужен документ что я работаю и его должна подписать завуч я пришел к ней сегодня она сказала я не имею право работать даже до 11,что мне делать в такой ситуации а если я буду работать без этого документа меня выселят с общежития.
Дополнен 1 месяц назад
В общежитии комендантский час до 22 00 и получается так что я его нарушаю
6 ответов
Данил Ласый Оракул (58109) 1 месяц назад
Хоть, до пенсии.И после, тоже можешь
Павел Санников Мастер (1619) 1 месяц назад
По трудовому законодательству России, максимальная продолжительность рабочего дня для 16-17-и летних граждан составляет 7 часов. То есть, если Вы начали рабочий день в 10 часов, то работаете до 17 часов.

Если несовершеннолетние работники совмещают получение образования с работой в свободное от учёбы время в течение учебного года, то продолжительность рабочей смены может быть не более 4 часов — для работников от 16 до 18 лет.
Эти нормы установлены статьёй 94 Трудового кодекса РФ. 3
Алина Васкес Оракул (86414) 1 месяц назад
Идя домой после 22:00, ты нарушаешь не только внутренний распорядок общежития, но и общий комендантский час для несовершеннолетних, что является административным правонарушением и законным поводом для привлечения твоих родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Нужно подстроить рабочий график таким образом, чтобы возвращаться в общагу не позже 22:00, другого выхода у тебя просто нет.
Похожие вопросы