Есть ли в интете на каких-нибудь сайтах (допустим, МВД) фотки полицейских? Чтобы была возможность отличить ряженых...
Такое ощущение, что на нашей улице орудуют ряженые полицейские. Узнают данные о жильцах. Улица с частными домами на окраине города.
К соседу несколько лет назад почему-то ночью вломились во двор, начали стучаться в окна, а когда сосед вышел и спросил в чем дело, они сказали, какую-то муть, что ищут какую-то девочку, которая по их информации должна быть здесь, но в дом входить не стали. Очень странно. Ну сосед мне нечетко все рассказывал.
Вот ко мне недавно позвонили в дверь якобы полицейские, ну я попросил удостоверение показать, фотка соответствовала предъявителю, какие-то печати были (но, често говоря, да кто вообще отличит поддельное удостоверение от настоящего). Были без формы и на машине обычной, без мигалок. Странно. Сказали, что хотят поговорить с какой-то Аней, которая якобы подала какое-то заявление и типа они приехали ее опросить. Ну я сказал, что нет здесь такой. Они спросили меня, "а с кем ты живешь?". Ну я ответил, хотя какое им дело. И их последний вопрос вообще подозрительный. Спросили буквально - "А где здесь живут бухари"? Я сказал, "не понял, это кто?". Они сказали, "ну там постоянно шум, пьянки". Я сказал, что таких здесь нет. Вот какое им было дело до дома с бухарями, если они Аню опрашивать приехали? Складывает ощущение, что ищут жертву.
Ну вот, в таких вот случаях смотреть ФИО в удостоверении и где-нибудь в инете посмотреть, есть такой полицейский или нет и на его фотку. Иначе вообще непонятно, как отличать ряженых.
Звони или обращайся в отделение - там смогут подтвердить!
Это опера. Им З/К скинули ложный адрес.