Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оральные контрацептивы (ОК)

Anastassia Iljinova Ученик (104), на голосовании 1 неделю назад
Мне 17 лет, около 2 недель назад у меня обнаружили кисту. Я ездила в больницу 3 раза 2, из которых были на скорой помощи, причиной этому была сильная боль справа. Из-за хороших анализов меня даже на узи не отправляли, пока моя мама не настояла и у меня не нашли кисту с размером я с мой яичник, а именно 4 см. После этого я пыталась договорится со своим гинекологом о приеме, но к сожалению у неё нету мест. Боли мои присутствуют почти каждый день, я была на обезболивающих неделю, которые помогали на 1/3 или на половину, то есть не снимали боль полностью. А вовремя месячных вовсе меня забрали на машине и отвезли домой, так как боли были настолько сильные, что не помогал обезбол и я плакала от них и не могла слезть с туалета, так как это облегчала боль хоть немного. Мы написали врачу и позавчера она мне позвонила со словами «давай попробуем пить контрацепцию, она не даст овуляции появляться и благодаря этому кисты не будут появляться». Прописала она мне таблетки Жанин 21 таблетка и 7 дневный перерыв. Пить сказали 3-4 месяца, а после другое выпишут. Я очень волнуюсь и не пойму принесут ли они пользу. Вчера был первый день приема, бок, где обнаружили кисту ноет, то есть побаливает. Сильное волнения из-за побочных эффектов и эффективности данного гормонального препарата. Есть ли люди с подобной ситуацией? Расскажи свою историю и отзывы о том, как вам помогли контрацептивы.
Голосование за лучший ответ
Jäger Просветленный (20891) 1 месяц назад
Проблему нужно решать хирургическим путём, а не таблетками
Nos Искусственный Интеллект (313257) 1 месяц назад
Сходи к врачу - гомеопату,без контрацептивов киста пройдёт за 1 цикл и больше не вернётся
Евгений Р Мастер (2313) 1 месяц назад
В качестве контрацепции эти таблетки принимать не следует, они препятствуют имплантации зачатого ребёнка к матке, что равносильно покушению на него.
И длительно их тоже принимать нельзя, они вызывают зависимость, а затем бесплодие, онкологию и ожирение.
evlmabeМастер (1976) 4 недели назад
Хватит писать этот бред. Оральные контрацептивы назначают в целях лечения, тк если киста вырастет, то может лопнуть. Если лопнет, вырежут яичник, тогда точно не родит. Прекращай. Я тоже пью КОК для лечения. Почти по такой же ситуации, в которой страдает яичник. Если не буду пить, то не рожу потом. Прекращай свою шарманку. Иди пиши тем, кто пьёт КОК в целях контрацепции, а не лечения
Евгений Р Мастер (2313) evlmabe, я вам сочувствую, у моей жены была подобная ситуация, ей гинеколог принципиально не назначал кок. И как-то собственно без кок всё прошло. Просто даже если не в целях контрацепции, если можно вылечиться без риска для здоровья и зависимости, то почему бы нет? Некоторым для лечения вместо кок назначают Визанну или Дюфастон. Моей жене капельницы какие-то назначали.
evlmabeМастер (1976) 3 недели назад
риск удаления яичника*
evlmabe Мастер (1976) 4 недели назад
Не переживай. Я тоже пью контрацептивы. Тебе они пока нужны, чтобы понять причину появления кисты.
Похожие вопросы