Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Бьютилэнд
+3

Тахикардия при нормальном давлении, как снизить пульс?

Мне 22 года, у меня по УЗИ ТР 2 степени и слегка повышено давление в легочной артерии(33 рт. ст), но само по себе сердце структурно здоровое, без паталогий, ничего не увеличено. На постоянной основе принимаю бисопролол, 5 мг уже около 5 лет в связи с постоянной тахикардией. Давление стало 110/85, то 120/96, то 100/80, диастолическое слегка повышенным кажется. У меня бывают приступы пароксизмальной тахикардии при которой пульс взлетает до 180. И было недавно такое что проснулась посреди ночи и внезапно сердце начало от 100 разгоняться до 150-180. Я чуть кони не двинула, всего таких приступов было суммарно 4 раза. два с разницей в год и сейчас заметила учащение, но не так чтобы прямо часто, раз в месяц может быть(это критично?). В обмороки не падаю, общее состояние нормальное, пульс ритмичный, но конечности холодеют и дрожат. Пью метопролол, даже несмотря на низкое давление. Но что я могу сделать если не собью пульс, лежать и мучаться? Что делать если у меня давление стабильно 115/85, а пульс до 150-180 добегает? Стоит ли принимать метопролол? Я очень боюсь что приступы участятся, это ад для меня так как мне некому помочь, мне никто не может вызвать скорую так как я живу одна

По дате
По рейтингу
Гуру
3мес

И смысл сюда писать тебе к врачу надо

Гуру
3мес

Какие детки нынче ссыкуны ....
Кофе попей