Постоянно кариес, надоело.
Мне 15 лет. Недавно лечили кариес. Сейчас оказалось, что у меня их ещё 3. Я устаю от лечения зубов. Ношу брекеты и всё никак не могу приучить себя регулярно чистить зубы. При этом я боюсь лечить их каждый раз, хоть и приходится. Для меня это как кошмарный сон.
Что мне делать? Хочу забыть про кариес навсегда уже ...
Так самое главное и при брекетах и без это гигиена - чистка зубов. Не чистишь - получаешь кариес.
Чистить зубы три раза в день
Ты потратишь много денег, возможно у тебя из-за генетики такие зубы или же нету эмали от которой идёт кариес.
У меня на каждом зубе прикорневой кариес и от этого не избавиться, так как проще выбить зубы чем платить на лечение зубов. Проще поставитт протезы или как их там, ну короче типо зубы.
Понимаю, как тяжело с этим бороться. Первое — создавай привычку: чисти зубы после каждого приема пищи, особенно с брекетами. Второе — выбери подходящую зубную щетку и пасту, чтобы сделать процесс более приятным. И, наконец, регулярные визиты к стоматологу помогут забыть о кариесе навсегда. Здоровье зубов — это твоя уверенность в будущем!
Кариес - это бактерии которые питаются сахарами и быстрыми углеводами, просто исключите это из вашего рациона и они от голода передохнут/впадут в спячку
Ну и не забывайте про подкрепление минералами: кальцием и фтором в умеренных количествах.