Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Оставить собаку дома на весь день.

У меня мелкая собачка породы чихуахуа. Дома совсем один остается редко.
На выходных мне нужно уехать вместе с родственниками на день рождения в область на весь день. Хотела взять пса с собой, но меня напугали, что там деревня и много уличных больших собак, которые могут бурно отреагировать на мелкого. Плюсом большой риск подхватить клеща, т.к. много растительности. Держать весь день его на руках я точно не смогу, а ведь в планах еще прогуляться по достопримечательностям.
Я думаю, что дома ему будет безопаснее, т.к. у него в доступе будет еда и вода (на улице или в гостях он отказывается всегда есть и пить). Дела свои он делает на пеленку, так что тут тоже проблем нет. Но я переживаю, что он будет грустить и скучать от непривычки. Были ли у кого-то такие ситуации и как вы поступали?

Дополнен

Уйти из дома мне придется в 7-8 утра, а вернусь в лучшем случае в 21:00.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

родственникам позвоните.пусть наведать придут
в противном случае ваш песик может просто начать выть и лаять.как вариант и вас дернут уже с участковым с празднеств

Высший разум
3мес

У вас и так собака заброшена, раз не гуляет и гадит дома. Днем меньше, днем больше...

Искусственный Интеллект
3мес

Проблема как раз есть, это пелëнка!

Мастер
3мес

Лучше оставить собаку дома на весь день, если есть возможность обеспечить ему еду, воду и комфорт. Мелкая собачка породы чихуахуа будет безопаснее дома, чем в деревне с большими собаками и риском клещей. Важно, чтобы была пеленка и игрушки для занятий. Если возможно, оставьте радио или телевизор включенными для компании.