Оставить собаку дома на весь день.
У меня мелкая собачка породы чихуахуа. Дома совсем один остается редко.
На выходных мне нужно уехать вместе с родственниками на день рождения в область на весь день. Хотела взять пса с собой, но меня напугали, что там деревня и много уличных больших собак, которые могут бурно отреагировать на мелкого. Плюсом большой риск подхватить клеща, т.к. много растительности. Держать весь день его на руках я точно не смогу, а ведь в планах еще прогуляться по достопримечательностям.
Я думаю, что дома ему будет безопаснее, т.к. у него в доступе будет еда и вода (на улице или в гостях он отказывается всегда есть и пить). Дела свои он делает на пеленку, так что тут тоже проблем нет. Но я переживаю, что он будет грустить и скучать от непривычки. Были ли у кого-то такие ситуации и как вы поступали?
Уйти из дома мне придется в 7-8 утра, а вернусь в лучшем случае в 21:00.
родственникам позвоните.пусть наведать придут
в противном случае ваш песик может просто начать выть и лаять.как вариант и вас дернут уже с участковым с празднеств
У вас и так собака заброшена, раз не гуляет и гадит дома. Днем меньше, днем больше...
Проблема как раз есть, это пелëнка!
Лучше оставить собаку дома на весь день, если есть возможность обеспечить ему еду, воду и комфорт. Мелкая собачка породы чихуахуа будет безопаснее дома, чем в деревне с большими собаками и риском клещей. Важно, чтобы была пеленка и игрушки для занятий. Если возможно, оставьте радио или телевизор включенными для компании.