Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда лучше засыпать макароны или любое другое блюдо со схожим приготовлением в кастрюлю? Чтобы оно получилось идеальным

Svyatoslav Garaev Ученик (98), закрыт 1 неделю назад
Когда вода только начинает кипеть, когда на среднем уровне кипения или когда появляется много больших пузырьков? Или вообще без разницы?
Лучший ответ
горизонт событий Оракул (97813) 1 неделю назад
я к примеру как опытный кулинар когда вода закипает чайную ложку соли
размешиваю и затем макароны туда

до готовности аль денте и даю настояться
Остальные ответы
smile_face_bro Знаток (329) 1 неделю назад
Идеальный момент — когда вода уже активно кипит.

То есть:
  • Появилось много больших пузырей, и вода бурлит.
  • Это называется "rolling boil" — интенсивное кипение.

Почему это важно:
  • Температура воды стабильно высокая (100°C) — макароны сразу начинают готовиться как надо, а не «томиться» в тёплой воде.
  • Ничего не слипается — активное кипение и перемешивание помогает избежать слипания макарон.
  • Точная варка по времени — время, указанное на упаковке, рассчитано на засыпание в кипящую воду.

Что бывает, если засыпать раньше:
  • Если вода только начинает кипеть (мелкие пузырьки на дне) — макароны могут немного размокнуть снаружи, но остаться сырыми внутри или стать слишком мягкими.
  • При медленном нагреве до бурления крахмал начинает выделяться сильнее — выше риск, что всё слипнется или получится слишком клейким.
Za PobedyГуру (3107) 1 неделю назад
чтоб не слипались и пельмени- в кипеток
Похожие вопросы