Помогите пожалуйста с Русским, найти в предложениях обособленные определения! Буду очень благодарен.
Упражнение 1. Найдите в предложениях обособленные определения, приложения
1. Впереди всех быстро шел небольшой сухонький старичок, в черном длинном одеянии, с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелеными глазками. (М. Горький). 2. Мне гораздо больше нравился малозаметный увалень Саша Михайлов, мальчик тихий, с печальными глазами и хорошей улыбкой, очень похожий на свою кроткую мать. (М. Горький). 3. Меня учила тихонькая, пугливая тетка Наталья, женщина с детским личиком и такими прозрачными глазами (М. Горький). 4. Он узнал жену Шевцова Ефросинью Миронову, и вышел ей навстречу (Фадеев). 5. Ах, будь она, эта война, проклята (А.Т. Толстой). 6. Ровесники годами, близкие родственники, они почти никогда не разлучались (Тургенев). 7.Он всем по сердцу приходился сразу красавец, балагур и острослов (Сурков). 8. Мне, как механику, выполнить это ничего не стоит (Новиков-Прибой). 9. В таинственном храме весенних теней, Мечтатель, он встретился с грезой своей. (Брюсов). 10. Выручал его велосипед, единственное богатство, накопленное за 3 года работы (Федин). 11. Современник Льва Толстого, Чехова и Горького, Н. Рериха и Рахманинова, страстный и даже пристрастный свидетель бурных революционных событий в России – Бунин нередко спорил с историей, с веком, с современниками (Крутикова). 12. По ночам часто плакал во сне пес, по прозванию Фунтик, — маленькая рыжая такса (Паустовский). 13. Слева сидел автор этой надписи - Николай Козырев (Песков). 14. Фронтовой бродяга – газетчик, я в любом блиндаже родня. (Сурков). 15. Я чувствовал, что нашему брату, господам, не совсем прилично смеяться над Поликеем. (Л. Толстой).
1. Впереди всех быстро шел небольшой сухонький старичок, **в черном длинном одеянии, с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелеными глазками**. (М. Горький) - *обособленное определение, выраженное причастным оборотом и цепочкой однородных определений.*
2. Мне гораздо больше нравился малозаметный увалень Саша Михайлов, **мальчик тихий, с печальными глазами и хорошей улыбкой, очень похожий на свою кроткую мать**. (М. Горький) - *обособленное приложение, распространенное обособленное определение, выраженное причастным оборотом.*
3. Меня учила тихонькая, пугливая тетка Наталья, **женщина с детским личиком и такими прозрачными глазами**. (М. Горький) - *обособленное приложение.*
4. Он узнал жену Шевцова Ефросинью Миронову, и вышел ей навстречу (Фадеев). - *Нет обособленных определений или приложений.*
5. Ах, будь она, эта война, проклята (А.Т. Толстой). - *Нет обособленных определений или приложений.*
6. Ровесники годами, **близкие родственники**, они почти никогда не разлучались (Тургенев). - *обособленное приложение.*
7. Он всем по сердцу приходился сразу **красавец, балагур и острослов** (Сурков). - *обособленное приложение, ряд однородных приложений.*
8. Мне, **как механику**, выполнить это ничего не стоит (Новиков-Прибой). - *обособленное приложение с причинным значением.*
9. В таинственном храме весенних теней, **Мечтатель**, он встретился с грезой своей. (Брюсов) - *обособленное приложение, выраженное существительным в именительном падеже.*
10. Выручал его велосипед, **единственное богатство, накопленное за 3 года работы** (Федин). - *обособленное приложение, распространенное обособленное определение, выраженное причастным оборотом.*
11. Современник Льва Толстого, Чехова и Горького, Н. Рериха и Рахманинова, **страстный и даже пристрастный свидетель бурных революционных событий в России – Бунин**, нередко спорил с историей, с веком, с современниками (Крутикова). - *обособленное приложение, распространенное обособленное определение.*
12. По ночам часто плакал во сне пес, **по прозванию Фунтик**, — **маленькая рыжая такса** (Паустовский). - *два обособленных приложения.*
13. Слева сидел автор этой надписи - **Николай Козырев** (Песков). - *обособленное приложение.*
14. Фронтовой бродяга – **газетчик**, я в любом блиндаже родня. (Сурков). - *обособленное приложение.*
15. Я чувствовал, что нашему брату, **господам**, не совсем прилично смеяться над Поликеем. (Л. Толстой). - *обособленное приложение.*
Источник: Google Gemini
с рыжей, как золото, бородкой
2. тихий, с печальными глазами и хорошей улыбкой
3. с детским личиком и такими прозрачными глазами
4. Шевцова Ефросинью Миронову
5. эта война
6. близкие родственники
7. красавец, балагур и острослов
8. как механику
9. в таинственном храме весенних теней
10. единственное богатство
11. страстный и даже пристрастный свидетель
12. по прозванию Фунтик
13. Николай Козырев
14. Фронтовой бродяга - газетчик
15. нашему брату, господам
Впереди всех быстро шел небольшой сухонький старичок, в черном длинном одеянии, с рыжей, как золото, бородкой, с птичьим носом и зелеными глазками. (Обособленное определение, выраженное причастным оборотом)
Мне гораздо больше нравился малозаметный увалень Саша Михайлов, мальчик тихий, с печальными глазами и хорошей улыбкой, очень похожий на свою кроткую мать. (Обособленное приложение)
Меня учила тихонькая, пугливая тетка Наталья, женщина с детским личиком и такими прозрачными глазами (Обособленное приложение)
Он узнал жену Шевцова Ефросинью Миронову, и вышел ей навстречу (Обособленное приложение)
Ах, будь она, эта война, проклята (Обособленное определение)
Ровесники годами, близкие родственники, они почти никогда не разлучались (Обособленное определение)
Он всем по сердцу приходился сразу красавец, балагур и острослов (Обособленное приложение)
Мне, как механику, выполнить это ничего не стоит (Обособленное приложение)
В таинственном храме весенних теней, Мечтатель, он встретился с грезой своей. (Обособленное приложение)
Выручал его велосипед, единственное богатство, накопленное за 3 года работы (Обособленное приложение)
Современник Льва Толстого, Чехова и Горького, Н. Рериха и Рахманинова, страстный и даже пристрастный свидетель бурных революционных событий в России – Бунин нередко спорил с историей, с веком, с современниками (Обособленное приложение)
По ночам часто плакал во сне пес, по прозванию Фунтик, — маленькая рыжая такса (Обособленное приложение)
Слева сидел автор этой надписи - Николай Козырев (Обособленное приложение)
Фронтовой бродяга – газетчик, я в любом блиндаже родня. (Обособленное приложение)
Я чувствовал, что нашему брату, господам, не совсем прилично смеяться над Поликеем.