Сколько хранится блюдо в комнатной температуре.
Потушила картофель с курицей и забыла на ночь убрать в холодильник. Простояла в выключенной духовке около 10 часов. На запах нормальная. Можно ее есть?
До 12 часов вполне реально.
Свыше уже много зависит от температуры в помещении. Если выше +20 то большой риск что продукт начал портиться.
У меня так борщ несколько раз прокисал буквально за ночь.
Нужно
пока не остынет до температуры ниже +65ºC.
бактерии, включая болезнетворные, активно размножаются при температурах выше +4ºC - +8ºC и ниже +65ºC.
каждая бактерия способна произвести 10 000 новых бактерий всего за 2 часа.
выводы из этой информации делай самостоятельно
Нет, не рекомендуется есть блюдо, которое простояло в комнатной температуре более 2 часов. Лучше выбросить это блюдо, чтобы избежать риска отравления пищевыми инфекциями.
а зачем поджигала