Что делать, если меня манипулятивно ставят перед выбором:
«Либо ты делаешь то что я тебе говорю и то что я считаю правильным и нужным тебе, либо я не даю тебе денег даже на еду». Такие отношения с родителями. Причем они не какие-то успешные люди, которые могут вот так направо и налево давать советы и говорить «как правильно». Я так просто не могу. Когда мне пришлось прогнуться, из-за этого положения заключённого у меня начались проблемы с гормонами и далее с физическими здоровьем. И они не понимают этого. Не знаю как из этого выбраться. У меня нет образования (сейчас заканчиваю 11 класс, заканчиваю еле еле, сдавать буду только рус матем, остальные не тяну), и не знаю даже куда поступать, кем быть. Как выживать дальше. Мне не хочется выживать, хочется жить. Может есть раздел психологии конкретно для моего случая? Но моя мать «верующая», она не отрицает психологию, но если ей будет что-то неугодно, она начнет всячески выгораживаться. Я ей сто раз говорила, чтоб она ходила к психологу сама раз у нее поведенческие и логические проблемы, но ее слова – что это якобы я себя довела, и я значит и должна ходить. А толку мне ходить, если человек никак не меняется и будет продолжать меня ломать
Вы несовершеннолетняя и потому зависимы от родителей. И переделывать мать - это не получится. Придётся учиться, получать профессию, вставать на ноги - тогда и будет свобода выбора.
Деньги всегда имеют свойство заканчиваться.