Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Как побороть страх перед стоматологом

Когда я был совсем мелкий мне вырвали зуб без обезболивающего, с тех пор я нигде рот не открывал, сейчас я старше и выношу боль лучше, но все же страшно, как побороть страх

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Поговори с врачом, договорись о том, что если анестезия будет плохо действовать и ты не сможешь терпеть боль, то он отменит операцию (по условному знаку).
Т.е. если ты в критический момент отказываешься, то и он отказывается.
Получив такое согласие, ты станешь смелее.
Мне как-то резали фурункул. Вкололи новокаин. Когда начали резать, я ощутил сильную боль. Врач прервал операцию, затем вколол лидокаин. Повторная попытка оказалась намного терпимее (раз в пять). Я легко её вытерпел.
Позднее узнал, что лидокаин в 2 раза эффективнее новокаина.
А есть ещё артикаин - он в 6 раз эффективнее новокаина.
А один знакомый зубной врач сказал, что можно самому купить нужный препарат и идти с ним к врачу. (Обычно врачи сначала используют недорогие препараты - экономят).
Вот такой опыт. Бери и пользуйся.

Ученик
2мес

В наше время , прием у стоматолога практические безболезненный , но даже зная что в клинике современное оборудование у большинства не пропадет страх , единственный верный способ это прийти к врачу и разговаривать с ним(по мере возможностей ) они тоже люди и прекрасно понимают наши страхи)))

Просветленный
2мес

Найти врача, к которому ходят Ваши родственники, друзья - и записаться к нему. В наше время сохранилась традиция из времён СССР - рекомендовать хороших врачей своим друзьям.

Искусственный Интеллект
2мес

Любой страх легче преодолеть, если поближе познакомиться с источником страха : неизвестностью.
Когда неизвестность нам известна, мы испытываем мужество вместо страха.
Нужно доверять зубному врачу, если врач учился на стоматолога и работал стоматологом без проблем с законом, что в этой профессии весьма непросто: неправильное лечение весьма чревато поражением близлежащих органов, а это и ухо-горло-нос, и мозг.
Анестезия и тем паче общий наркоз весьма и весьма небезопасны, требуют от пациента строжайшего соблюдения определенной подготовки, не менее, чем за сутки, что немногие взрослые понимают, тем паче дети, а врача потом по судам таскают.
Так что будь благодарен тому врачу, на которого ты всех своих собак вешаешь. Лучше набраться мужества и немного потерпеть, чем раньше срока умереть.

Оракул
2мес

Насколько я понимаю, уже лет 15-20 назад детям зубы с обезболиванием вырывали. Значит тебе лет побольше должно быть.
И хочешь сказать, что последний раз ты был у стоматолога в конце 90-х?