Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от комплекса самозванца?

Постоянно думаю, что я не тот кто есть, что меня разоблчат. Я точно знаю, что лучше многих в своем деле, но эффект самозванца побеждает мою уверенность и менее одарённый человек будет выше меня, потому что он абсолютно уверен в себе, а у меня вечные загоны. Я даже знаю с какого момента появился комплекс и что, или кто послужило этому.

Я даже бросил очень престижный университет именно из-за этих мыслей, что я не заслуживаю этого, и диплом мне ничего не даст.

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Комплекс самозванца — это тупой голос в башке, который орёт: «Ты фуфло, щас спалят!» Хотя ты сам знаешь, что в деле шаришь лучше многих. Откуда взялось? Ты сказал, знаешь — какой-то урод или случай в прошлом вбил тебе в голову, что ты не тянешь. И из-за этого ты даже универ слил, хотя мог бы всех там порвать.

Как избавиться? Хватит ныть и доказывать себе херню. Ты крут — и точка. Пиши на бумаге, где ты выстрелил, и пихай это под нос своему внутреннему критику. Не сравнивайся с теми, кто тупо уверен — они просто не парятся, а ты себя жрёшь. Делай хоть что-то маленькое каждый день, чтобы чувствовать, что рулишь. И скажи тому, кто это в тебе посеял: «Пошёл нах, я сам себе хозяин». Хочешь — вслух ори, помогает.

Бросил универ? Ну и хрен с ним, это не конец. Можешь начать заново или забить, но не ной, что «не заслужил». Ты не самозванец, ты просто зассал поверить в себя. Пора выключить этот бред и пинать жопу тем, кто слабее, но наглее. Готов?

Оракул
2мес

ну и дурак..а скорее трус..