Подключил DVD-проигрыватель к проектору через HDMI, картинка есть но нет звук.
Подключил DVD-проигрыватель к проектору через HDMI, картинка есть но нет звук. На телевизоре DVD работает нормально — есть и изображение, и звук. Также я проверил проектор с ПК — звук и изображение есть, всё работает нормально. Однако когда я подключаю DVD к проектору, то получаю только картинку без звука.
Я проверил HDMI на других устройствах — и на телевизоре, и на компьютере — всё работает нормально. Буду благодарен за любые советы и рекомендации по решению этой проблемы.
Я проверил динамики на проекторе — они работают нормально. Также я подключал Bluetooth-колонки, и всё работало нормально. Но когда я подключаю DVD к проектору, то получаю только изображение без звука. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации.
И не будет!
Через аналог подключи тогда.
непонятно как подключали комп к проектору, если с видеокарты по HDMI и сигнал шёл со звуком, тогда в настройках dvd надо разбираться , существуют особые настройки вывода звука по HDMI в моно режиме, стерео или 5.1, внимательно читайте инструкцию к dvd и на dvd-диске надо читать в каком формате записано 2.0 или 5.1
Иногда HDMI интерфейс на устройстве используется ТОЛЬКО для приёма/передачи изображения. Про звук производители забывают. Ваш DVD скорее всего передаёт только изображение по HDMI. В таком случае можно использовать аналоговый выход или SPDIF (оптический).
может быть дело в настройках звука на dvd проверь там выход звука или попробуй другой hdmi кабель