Я нормально поступила? Описание...
Девушка-косметолог внесла новый препарат для моего лечения лица (крем с ретинолом). Так как мне идти к ней на процедуру через пол месяца, она по интернету подсказала как его наносить, составила схему. Добавила ещё кое что из кремов в дополнение к этому и подсказала все подробно как наносить. Вплоть до мазания губ, потому что они начали сохнуть. Все как надо составила и расписала чуть ли не целую лекцию, потому что о новом Я не знала, я завтра заберу заказанный препарат в магазине и чтоб не тратить время начну использовать. Но вопрос вот в чем, это нормально, что я в благодарность перечислила девушке косметологу небольшую сумму на карту? Она поблагодарила и сказала, что ей неловко. Я уже длительно у нее лечусь, 4 месяца. Она молоденькая, ей 22 года. Ей стало неудобно, потому что никто так не делал из пациентов и это у нее впервые или потому что она почувствовала, что недостойна "вознаграждения". Мой вопрос, нормально я поступила, что человеку стало неловко? Я очень благодарна ей за лечение.
Вы поступили - "Нормально"!...
Благодарить нужно всегда - это проявление Отзывчивости на уделённые Вам - Помощь, Время и Внимание...
Вы могли бы сделать Девушке подарок, который Она бы оценила, но Вы не знали, что Ей нравится и что Она любит...
Поэтому, Благодарность в виде Денежной Суммы - вполне уместна...
Её ответ на Ваше перечисление показывает, что Она - честный, открытый, порядочный, не испорченный жаждой наживы Человек...
Она - Человек Светлый, ибо то, что отличает человека Тёмного от Светлого - это наличие в Нём - корысти...
Ты поступила нормально, и твоя благодарность вполне уместна. Когда человек тебе действительно помогает и вкладывает усилия, всегда приятно выразить это каким-то жестом. Маленькая сумма на карту — это просто способ показать, как ты ценишь её труд и внимание.
Что касается её реакции, то, вероятно, ей стало немного неловко, потому что это для неё было неожиданно. Она, возможно, просто не привыкла к такому от своих пациентов. В её возрасте, особенно если она только начала работать, это может быть новым опытом. Люди в таких ситуациях иногда чувствуют, что не заслуживают "вознаграждения", даже если на самом деле они делают свою работу хорошо.
Всё-таки ты поступила вполне нормально, и если она поблагодарила, то, скорее всего, это было скорее из-за неловкости, а не потому, что она не оценила твой жест.
Ей неловко, потому что теперь она чувствует что чем-то обязана вам теперь )
Поэтому дайте ей знать, что это просто подарок от чистого сердца, что просто вы хотели сделать ей приятное )
Это у нее впервые....привыкнет
Не видя глаз человека трудно сказать..Сказала она правду или это психологический трюк.