У вас есть постоянный страх потери работы?у меня есть. как мне избавиться от этого страха?
т.е вы боитесь грубо говоря накосячить на рабочем месте,что-то не так сказать начальству, боитесь не так повести себя ,что просто не достойны работать там(синдром самозванца) потому что в вас сидит страх,что за малейшую провинность вас сразу уволят?
у меня есть, хоть я работаю в месте,где никто не хочет работать особо, но как мне избавиться от этого страха?
нет, мне это не знакомо.
у меня есть финансовый матрац + компетентность + мудаковатое поведение (в рабочем коллективе должен быть такой человек).
иногда косячу, я человек, а человеки часто ошибаются. делаю что могу, там где я есть, с тем, что имею.
все это приходит со временем )
Потеряц работу
Имейте гордость. Уважайте любых людей и имейте совственное достоинство. Не позволяйте себя унижать. От плохого начальства уйти необходимо - чтобы спасти нервы, судьбу, жизнь. Жизнь и общение должны быть приятными, комфортными.
Имейте свои принципы и правила жизни, руководствуйтесь сердцем и здравым смыслом и все будет хорошо.
Поймите, что все ошибаются, нельзя прожить без ошибок.
Но надо быть внимательными и соблюдать осторожность. Умный человек поймет любую ситуацию, а с глупыми работать сложно, а порой и опасно. Работа - это эмоциоеальная сфера, умный человек поймет Ваши эмоции.
Элементарно просто. Надо просто разобраться что такое страх вообще. Что такое страх? Страх это незнание чего-то. Например у людей есть страх к паукам, арахнофобия. Избавиться от страха можно через познания предмета страха то есть в данном случае изучить пауков, их физическое строение, их анатомию, их поведение, их повадки, например пауков можно брать только за головогрудь, а за брюшко нельзя поднимать вообще - им больно и можно раздавить. Можно потрогать фрукт киви - именно оно больше всего походит на брюшко крупного паука. В вашем случае страх это незнание в тех областях, в которых вы боитесь. Вам надо эти области изучить. Во-первых узнать и разведать за какие провинности, ошибки могут уволить, узнать свое начальство что оно любит, не любит, за что просить может. Изучайте и познавайте свою профессию чтобы не было пробелов - именно от них бывают ошибки на работе, сходите на курсы по повышению квалификации или дополнительной подготовки по смежным областям вашей профессии. Зарабатывайте репутацию надежного порядочного трудолюбивого работника и тогда будете уверенны на работе, крепко будете на своей должности и не будет страхов и опасений. Возможно вы еще дипломат по характеру, то есть медиатор и любите искать компромиссы и очень не любите конфликты, поэтому из кожи вон лезите чтобы всем угодить. Но это не страх, это просто поиск баланса, чтобы и себе и людям было хорошо. По психогеометрии такие люди выбирают круг из геометрических фигур. Изучайте психологию, чтобы проработать свои слабые стороны и достойно знать и ценить свои сильные стороны.
У меня тоже есть такой страх. Нужно обратиться к психологу в этом случае, проработать этот страх, чтобы он не мучал