Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маги, что черпаете в книгах? ))

..Взгляд Со Стороны.. Просветленный (29637), закрыт 7 часов назад
Лучший ответ
☀️Svana Valkyrie☀️ Просветленный (43130) 5 дней назад
Свет, тепло, радость, волшебство, информацию и откровения. Чудеса в общем. Ну и немного чудинок, да и бестолковостей, которые однако есть прирава к жизни.

Вот недавно читала совершено детскую сказку "Кумихо. Ангел лунного света" (для детей 6+). Это легкая, светлая сказка словно живительная вода для души и сердца. Хоть там и вплетена темная нить в канву, но без нее не виден был бы свет.

Остальные ответы
*** Александр Гремлин *** Высший разум (276220) 5 дней назад
Много конечно черпал в детстве из бумажных книг . Потом собрал себе огромную библиотеку из книг электронных , но мало в неё заглядывал . Одно время запал на аудикниги , но их всё таки надо слушать внимательно и спокойно , что превращает слушание в скучное мероприятие .
..Взгляд Со Стороны..Просветленный (29637) 5 дней назад
Я тоже не аудиал совсем) только визуал)
*** Александр Гремлин *** Высший разум (276220) ..Взгляд Со Стороны.., Что и делаю . Правда видео смотрю обычно на перемотке . Часто попадаются тормознутые авторы
СОКОЛ Искусственный Интеллект (133238) 5 дней назад
нас всех учили понемногу чему нибудь и как нибудь,книги еще та демонология, из всей литературы только справочная полезна.)
Мандрагора Просветленный (41602) 5 дней назад
Мне читать вообще опасно, у меня слова начинают оживать…)все превращается в заклинания! Абракадабраабракадабраабракадабра!)
Наталия Оракул (67586) 5 дней назад
Нет у меня книг)))
Просто все развезла)) на макулатуру, в больницу, в школу.
Болела я в детстве и юности ими, огадили) листы пахнут тошнотворно смертельно))
Две осталось. Библия и какая то там про желания. Одну открываешь иногда, а там рабы все какие то разборки для кого то создают и все какие то жертвы таскают, а вторая неоткрывается))))
Волк Ученик (184) 5 дней назад
В книгах вообще скам по большей части. Есть, конечно, в некоторых источниках нужная информация, но в бочке мёда есть ложка дёгтя, как говорится. Если и брать какие-то книги, то советую почитать Дэвида Рэнкина про западную магическую традицию. Там и стихии, и планетарные аспекты, каббала. Я глубоко не копала, но знаю, что чаще всего с него и начинают свой путь начинающие маги. Ритуальные книги, практика, заклинания, заговоры, обряды - все фигня. Там один скам. А если не скам, то вам просто не хватит сил закончить обряд, и вы что-нибудь напортачите обязательно
..Взгляд Со Стороны..Просветленный (29637) 4 дня назад
Ах сколько непрошенных советов в одном вопросе что ВЫ черпаете в книгах)
василий богуш Оракул (73202) 4 дня назад
Книги разными бывают: одни - Знания дают, другие -запутывают, третьи - запугивают и внушают страх, четвёртые - заражают чувствами и эмоциями, пятые - сеют Страсть. Книги - это пища Разума или отрава для него.
Юрий Бухтатов Просветленный (36896) 4 дня назад
У меня из книг, наверное больше золотой середины (это плохо).
Я не успеваю пропускать знания через опыт.
Air Просветленный (40349) 4 дня назад
Для меня книга сродни беседе с умным человеком. А что может быть прекрасней?)
да!) привет ))
Air Просветленный (40349) ..Взгляд Со Стороны.., Привет!)
Надежда Яблокова Гений (58699) 4 дня назад
Нужные знания. Иногда, чтобы найти жемчужинку, надо перерыть тонну навоза.

Но так и должно быть, без труда не выловишь рыбку из пруда.
стараюсь при выборе внутренний компас настраивать )) хоть иногда и сбоит ))
Надежда Яблокова Гений (58699) ..Взгляд Со Стороны.., я тоже, сейчас уже больше опыта в этом, но всё равно много лопатить надо.
Генрих Валье Просветленный (42720) 3 дня назад
Вообще книг я выбираю информацию, как экскаватор - породу на руднике.

В книгах есть % знаний; и далее задача - систематизировать эти знания в конспект, лекцию, методику, монографию. В нынешних книгах информации - много, оригинальных знаний - мало. Приходится выуживать крупицы света, собирать их,, перерабатывать в знания - продукт ума.
Я совершенно спокоен. Просветленный (31674) 3 дня назад
Вот из сегодняшней вики:

Разделение на касты происходит ещё до рождения. Выращиванием людей занимается Инкубаторий. Уже в бутылях зародышей делят на касты и прививают определённые склонности к одному роду деятельности и, наоборот, отвращение к другому. У химиков формируют стойкость к свинцу, каустической соде, смолам, хлору. Горнорабочим прививают любовь к теплу. Низшим кастам прививается отвращение к книгам и нелюбовь к природе (гуляя на природе, люди ничего не потребляют — вместо этого было решено прививать любовь к дорогим загородным видам спорта).

В процессе воспитания людям прививается любовь к собственной касте, восхищение к вышестоящей и пренебрежение к низшим кастам.

Каждому человеку, независимо от касты, в детстве прививается культ потребления.
AirПросветленный (40349) 3 дня назад
это отрывок из Хаксли или..?
Я совершенно спокоен. Просветленный (31674) Air, М и р а н д а О чудо! Какое множество прекрасных лиц! Как род людской красив! И как хорош Тот новый мир, где есть такие люди! Оригинальный текст (англ.) Роман был ответом на «Современную утопию» и «Люди как боги» Герберта Уэллса[1][2], автор в основном отталкивался от работы Бертрана Рассела «Научное мировоззрение» (1931), предостерегавшей от возможного в будущем захвата власти кучкой интеллектуалов-технократов[3].
niko Искусственный Интеллект (167746) 2 дня назад
Зачем ковырять этот художественный вымысел? Зашел в база системы мироздания и получил информацию по своим потребностям на доступном мозгу уровне.
Лариса Третьякова Мастер (1153) 3 часа назад
Я читаю книгу женщина перед иконой
Похожие вопросы