Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Spoolsv.exe что это

при включении пк у меня появляется окошко разрешить данному приложению вносить изменения и тд,это невозможно никак отменить,и я заметил что мой пк стал на 40 процентов хуже работать,это вирус?Если да то как с ним бороться

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

Скачать dr.web cureit С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА и запустить sfc.exe /scannow в командной строке от администратора (поиск - cmd.exe - пкм - запуск от имени администратора)

Знаток
3мес

spoolsv.exe — это не вирус, а важный системный файл в операционных системах Windows. Он является частью службы диспетчера очереди печати (Print Spooler). Эта служба отвечает за управление заданиями печати и взаимодействие с принтерами.

Если вы столкнулись с проблемами, связанными с spoolsv.exe (например, высокая загрузка процессора или памяти), это не обязательно означает наличие вируса. Проблемы могут быть вызваны:

⦁ Заданиями печати, застрявшими в очереди: Попробуйте очистить очередь печати.
⦁ Неисправностью драйверов принтера: Попробуйте обновить или переустановить драйверы вашего принтера.
⦁ Проблемами с самой службой Print Spooler: Попробуйте перезапустить службу.

Как убедиться, что это не вирус:

⦁ Расположение файла: Легитимный spoolsv.exe находится в папке C:\Windows\System32. Если вы нашли файл с таким же именем в другом месте, это может быть признаком вируса.
⦁ Проверка антивирусом: Просканируйте ваш компьютер с помощью надежного антивирусного программного обеспечения.
⦁ Цифровая подпись: Легитимный файл spoolsv.exe имеет цифровую подпись Microsoft. Вы можете проверить это в свойствах файла.

Если вы подозреваете, что spoolsv.exe на вашем компьютере является вирусом:

⦁ Немедленно отключите компьютер от интернета.
⦁ Запустите полное сканирование системы с помощью антивируса.
⦁ Если антивирус обнаружит угрозу, следуйте его инструкциям для удаления.
⦁ Если проблема не решена, обратитесь к специалисту по компьютерной безопасности.

В большинстве случаев, spoolsv.exe — это важный системный файл, и его удаление может привести к проблемам с печатью. Если у вас есть сомнения, лучше всего обратиться к специалисту или провести дополнительные исследования, прежде чем предпринимать какие-либо действия.