Что вы думаете на счет нарушения прав в монастыре?
Положение о монастырях от 29.11.2017 г., принятое РПЦ, противоречит Конституции РФ и нарушает права и свободы человека.
Положение предусматривает при заселении в монастыри заключение женщинами с монастырской администрацией сделки об отказе монахинь от родственников, в том числе и от детей. Такие сделки монастырей с монахинями следует квалифицировать как противные основам правопорядка и нравственности (ст. 169 ГК РФ).
Положение предусматривает возможность оказания медицинской помощи монахиням в монастырских лазаретах лицами, не являющимися медицинскими работниками, что противоречит ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
На территории монастырей Положением не предусмотрен механизм реализации ФЗ « О социальной защите инвалидов в РФ» что лишает возможности монахинь использование прав, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
Психиатрическая помощь монахиням в монастырях не оказывается, так как согласно учениям святых отцов исцеление от психических расстройств предполагается с помощью молитв, что является нарушением Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан».
В качестве наказания Положение предусматривает изгнание монахинь из монастырей (выселение без предоставление жилого помещения), что противоречит требованиям ст. 91 ЖК РФ, которая предусматривает выселение в судебном порядке.
Участие в голосованиях предусматривается лишь с разрешения администрации монастырей, что противоречит ФКЗ «О референдуме РФ»; ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»; ФЗ «О выборах Президента РФ»; ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ», а монастырским отшельникам вовсе запрещено голосование .Во всяком случае, режим содержания отшельников в монастырях лишает их возможности осуществлять права, предусмотренные Конституцией РФ.
Положение ограничивает право монахинь на свободу передвижения, предусмотренное статьей 27 Конституции РФ. Передвижение монахинь в монастырях и за пределы монастырей допускается лишь с разрешения администрации монастырей.
Фактически, режим пребывания монахинь в монастырях, следует приравнять к тюремному режиму. А иногда и в тюрьмах некоторых прав у женщин России гораздо больше, чем в монастырях.
Имеются и иные нарушения прав и свобод монахинь, предусмотренных действующим законодательством.
примечание: меня в монастыре в свое время шапками закидали за то что я на рок подсел. я рок слушать имею право, пусть и в наушниках, также и на гитаре играть. а мое увлечение оценили как сатанинское что меня оскорбило.
редкостная глупость. уход в монастырь - дело добровольное.
Наслышаны про Ваши "подвиги", и знать не хотим во сколько они Вам обошлись.
Да, психиатрическая помощь - это для вас вопрос очень важный. Но не знаю, поможет ли. А каков ваш опыт общения с психиатрами?
Вы уже тут задавали подобный вопрос и не потрудились понять что вам люди на него ответили.
Поэтому и есть монастырь, отвлечение от мирской жизни и ее законов.