Top.Mail.Ru
Ответы

Зимой квартплата за отопление разориться можно,а можно ли отключится от отопления водой,а сделать обогрев за счёт газа

который к плите подключен,там не стоит счётчика вообще и стоит копейки квитанция за газ, можно ли как то этим воспользоваться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1мес

Нельзя.Потому и называется-централизованное отопление.Даже если перекроешь батареи,то будешь платить.Только если какой-то тепловой счётчик поставить-но это вряд ли возможно.
И я бы не сказал,что за газовое отопление платят копейки.В частных домах имеется в виду.При том,что газ тоже растёт в цене.

Оракул
1мес

Не получится. Только перебраться в свой дом. Кстати, жить в нем дешевле: не плачу за центральное отопление и горячую воду, все это делает газ; нет ОДН ни на воду, ни на электроэнергию. Но мои 96 м², обогретые газом, дешевле родительской квартиры 54 м², обогретые центральным отоплением, примерно в 2-2,5 раза. Причем я на себе не экономлю. И вообще, где общак, там голодняк и вечные непонятные поборы. Нет тех, которые не платят, поэтому вечные перерасчеты. Нет соседей, которым мешаешь или тебе мешают. Есть неудобство – снег зимой, а там, где я живу очень много. Деньги, которые отжимают на дворника в многоквартирном доме, я откладываю и использую по назначению – нанимаю в нужный момент соседа, таких у меня масса. Тоже самое делаю с капремонтом – просто откладываю бабки на свой счет в банке. А когда приходит время что-то чинить, берем эти деньги и немного добавляем. У моих автомобилей есть места и в гараже, и возле дома, т.е. нет этой проблемы с парковкой. Иногда даже не заезжаю летом в гараж, если приехал поздно, а выезжать рано. До 2007 года мы жили в квартире. Уговорила супруга построить дом. Я построил, но газа не было, было печное отопление, поставил автоматический твердотопливный котел и автозагрузку угля. И все равно было дешевле. А с 2010 года у меня газ, вообще зашибись.

Мудрец
1мес

Переезжай в частный дом,там за отопление будешь платить в 2-3 раза меньше
но в случае поломки расходы на тебе
Отопление в квартире отключить нельзя,были уже преценденты

Искусственный Интеллект
1мес

может могу ошибаться (зависит от климата.) Но тепловой насос более выгодный, хотя в начале придётся потратиться.

Искусственный Интеллект
1мес

В многоквартирных домах с центральным отоплением - нельзя.